骨付き鶏肉の簡単クリーム煮レシピ

March 13 [Fri], 2009, 12:55
骨付き鶏肉の簡単クリーム煮レシピ
材料
骨付き鶏肉 2本 玉ねぎ 2個
マッシュルーム 50g サラダ油 適量
塩、コショウ 少々 白ワイン 大さじ2
ブロッコリー 100g ホワイトソース 50cc
牛乳 200cc
作り方
1、タマネギ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
2、鶏肉骨付きもも肉は、火が通りやすいように骨に添って切れ目を入れる。
3、鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の両面をいためる。
4、白ワインを入れ、アルコール分をとばす。
5、水300cc、玉ねぎ、マッシュルームを加え約20分煮る。
6、ホワイトソース、牛乳、ブロッコリーを加えて約10分煮る。
7、塩コショウで味を調えて出来上がり。
骨付き鶏肉の簡単クリーム煮レシピでした。簡単でおいしいですよ。

>>人気レシピランキングを見てみる

骨付き鶏肉の水炊きレシピ

February 28 [Sat], 2009, 7:36
骨付き鶏肉の水炊きレシピ
材料
骨付き鶏肉 500g 白菜 1/4個
ねぎ 1束 豆腐 1丁
昆布 15cm 水 1.5L
日本酒 100cc
作り方
1、土鍋に昆布と水を入れて30分ほどおいておく
2、鶏肉は食べやすい大きさのぶつ切りにする。
3、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切りにする。
4、鍋に日本酒を入れ、火にかけて沸きはじめたら昆布を取り出す。
5、骨付き鶏肉を入れて沸騰したらアクをすくい、中火で20分くらい煮る。
6、白菜、ネギ、豆腐を入れて火が通ったら、ポン酢などでいただく
骨付き鶏肉の水炊きレシピでした。簡単でおいしいですね。
骨付き鶏肉からいいダシがでるので、最後に雑炊がおすすめです。

>>人気レシピランキングを見てみる

骨付き鶏肉のローストチキンレシピ

February 18 [Wed], 2009, 11:11
骨付き鶏肉のローストチキンレシピ

骨付き鶏もも肉 4本 酒 大さじ4
しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4

1、骨付き鶏肉の裏側に切れ目を入れる。
2、容器に骨付き鶏肉を入れて、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
3、約20分つけこみ、骨付き鶏肉に味をしみこませる
4、180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり
骨付き鶏肉のローストチキンレシピでした。簡単でおいしいですよ。
クリスマスなどにいいですね。

>>人気レシピランキングを見てみる