家で食べるあの味

April 27 [Sun], 2014, 14:59
誰もが好きなカレー。家で簡単に作れるのがうたいだけれど簡単ではないように思う。トマトをいれたら酸味が出るし
ココナッツを入れたら南国風味。スパイスにこだわるとインドカレー店のような味にも変化する。カレーが得意です!と聞いたら何を入れるのかとことん聞いてみたいけど、こちらが偏屈に思われそうなので聞かない事がいいだろう。
ククレカレーの中に牛乳を入れるだけで美味しさが出るんです!と言われても返答に困ってしまうし。
家で作ってもらうカレーにはじゃがいもが必ず入っていた。どこの家でもじゃがいもを入れるのは普通のことかもしれないけど冷凍したらじゃがいもがスカスカになってしまい触感が悪くなる。冷凍するくらいたくさん作るとにきはじゃがいもは抜いてたまねぎとニンジン、肉のシンプルなカレーにした方が解凍した時に美味しい。あと玉ねぎは4個以上使用して最低1時間以上炒めなければ玉ねぎの甘さが出ない。なのでカレーを作る時は前の夜か早朝に作る。早朝すぎたら美味しいカレーを作ることは不可能なので作ることは止めにした。カレーに入れるお肉は何でも美味しいのだけれど個人的には牛すじが好きでたまらない。油がとけていい味になり、お肉もとろとろになり柔らかくなっている牛すじカレー。
あまりお店ではみかけないけど、家で食べるあの味が気に入っている。

安い医療機関でレーザー脱毛をするなら・・・

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:honcyodori
読者になる
2014年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/honcyodori/index1_0.rdf