French toast フレンチトースト 

October 23 [Sun], 2011, 18:43
食パンを卵と牛乳をまぜ合わせたものに浸し、表面をバターで焼いたもの。
朝食やおやつに。


French toast フレンチトースト
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・食パン2枚分
  • 食パン(5〜6枚切り)
  • 2枚
  • 1個
  • 砂糖
  • 小さじ2
  • 牛乳
  • 80ml
  • バター
  • 大さじ1
  • 粉糖
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。

2 ) 食パンを4等分に切って浸す。途中で裏返し5分ほどおいておく。

3 ) フライパンを火にかけ、バター半量を溶かして食パンを4切れ並べ、中火で両面をこんがりと焼く。残りも同様。

4 ) 器に盛り、粉糖をふるいながらかける。


粉糖の代わりにシナモンシュガーをかけてもいいかも!


プロフィール
2011年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像なほこ
» French toast フレンチトースト (2012年03月10日)
アイコン画像葉未
» French toast フレンチトースト (2012年02月15日)
Yapme!一覧
読者になる