ハヤシライス

March 06 [Sun], 2011, 15:51
キューピー3分クッキングのレシピ参照*。☆
 
 
ちょっと自己流アレンジ
材料(&買った物の値段)
 4人分
牛肉(こま切れ) 250g \389
玉ねぎ 2個 
カットトマト缶 1/2缶 \88
キューピードミグラスソース 1袋 \98
A 砂糖 小さじ1 
A 中濃ソース 大さじ2 
ご飯 4人分 
イタリアンパセリ 少々 \108 
塩、こしょう、小麦粉、 
バター、油、赤ワイン、 
固形スープ 1個 \118 
 
作り方
1 牛肉は塩とこしょう各少々をふって小麦粉大さじ2〜3をまぶす。
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。 
2 バター10gと油大さじ1を熱して玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
牛肉を加えて炒め合わせ、赤ワイン(今回は赤がなかったので白ワインで代用)1/4カップを加えて煮つめ、水1と1/2カップを加える。
煮たったら固形スープ1個を砕き入れる。 
3 (2)にドミグラスソースとAを混ぜて5〜6分煮、カットトマト缶を加えてさら5分中火で煮る。味をみて塩とこしょう各少々で調える。 
4 器にご飯を盛って(3)をかけ、パセリを飾る。
 
 
出来上がり
 
お肉に小麦粉をふったらすぐ炒める!小麦粉でルーにトロミがついて美味しくなるそうです
 
 
出来立てサラサラも好きだけど一晩置かせたのも美味しい
 
サラダは
細かく刻んだゆで卵、きゅうり、トマト、ツナをレタスの上に並べました
 
 
余ったルーは明日のお弁当にします
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ももちゃん
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1988年
  • アイコン画像 血液型:O型
読者になる
2011年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/hokahokagohan/index1_0.rdf