本気で作る、エビフライ

July 10 [Sat], 2010, 10:53
普段は冷凍食品で間に合わせてしまいますが、
たまには大きめブラックタイガーで、がっかりしないエビフライをどうぞ!

コツは、下味の塩・料理酒!
そして、腹側に入れる切れ込みです!

誕生日のお祝いのときなどにもどうぞ〜

本気で作る、エビフライ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • ブラックタイガー
  • 12尾前後
  • 少々
  • 調理酒
  • 少々
  • 薄力粉
  • 適量
  • 1個
  • パン粉
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 殻をむいて、尾の先の部分を包丁でカットします。揚げたときに油はねを防げます。

2 ) つまようじで背ワタをとります。塩・調理酒で下味をつけておきましょう。

3 ) 包丁で腹側に何箇所か切りこみを入れます。ちぢんだり丸まってしまうのが防げます。

4 ) 薄力粉をまぶします。

5 ) とき卵をつけます

6 ) パン粉をつけます。たっぷり付けて、余分なパン粉ははたいて落としましょう。

7 ) 油で揚げます。

8 ) 油を切ってお皿に盛りつけてできあがり。



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