タコと水菜のマリナート

March 22 [Wed], 2017, 15:57
マリナートとはイタリア語で「和え物」のことです。
柔らかなタコとシャキシャキの水菜で春を感じる一品を味わいましょう!

(1人当たり)
エネルギー:62kcal / タンパク質:9.5g / 食塩 0.8g

タコと水菜のマリナート
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
62kcal
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • タコ
  • 200g
  • 水菜
  • 1束(70g)
  • にら
  • 1束(100g)
  • 【調味料B】
  • ポン酢
  • 大さじ1
  • オイスターソース
  • 小さじ2/3
  • ごま油
  • 小さじ2/3
  • 一味唐辛子
  • 1振り(好みで)
  • 白ごま
  • 小さじ1/3
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) タコは食べやすい大きさに5mm厚さ程度の薄切りにする。

2 ) (1)をさっと茹で水気を切る。

3 ) 水菜・・・よく洗って3〜4cmに切る。
にら・・・3〜4cmに切ってさっと茹で、しっかり水を切る。
白ごま・・・小なべでさっと炒っておく。

4 ) 【調味料B】を混ぜ合わせる。

5 ) (4)の味がなじんだらタコと野菜を加えて和える。

6 ) 器に盛りつけて、白ごまをひねりながら【⇒ひねりごま】振りかける。




  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/392
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