ベビーホタテとしいたけのこんがりマヨネーズ焼き

June 15 [Mon], 2015, 15:43
やわらかく、甘みがギュッと詰まった青森のベビーホタテ!
しいたけにのせて、マヨネーズでこんがり焼いて見た目もお味も美味しくいただきましょう

(一人当たり)
エネルギー:92kcal / タンパク質:8.3g / 食塩 0.7g
(レシピ考案:東北女子大学
ベビーホタテとしいたけのこんがりマヨネーズ焼き
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
92kcal
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • ベビーホタテ
  • 20個
  • しいたけ
  • 20個
  • ガーリックパウダー
  • 小さじ1/4
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • パン粉
  • 4g
  • 小さじ1/10
  • こしょう
  • 少々
  • パセリ(乾燥)
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) しいたけの根元を切り、傘の上部を平らになるように切っていく。

2 ) ボウルにベビーホタテ、塩、こしょう、ガーリックパウダー、マヨネーズを入れて和える。

3 ) しいたけの上にAをのせ、そのうえにパン粉、パセリを散らす。

4 ) 180℃のオーブンで8分焼く。
※オーブントースターや魚焼きグリルでも代用できます☆

5 ) こんがり焼き色がついたら完成です!

  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/345
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf