切って、混ぜて、かけるだけ!タコとトマトのサラダ

June 04 [Fri], 2010, 10:31
6月は雨が降ると蒸し暑くてダラりとなってしまいますよね。

そんな季節は、さっぱりと酢をきかせたドレッシングでサラダを食べましょう!
トマトの清涼感をタコの食感と楽しめます。

材料を切って、身近な調味料を混ぜてかけるだけのカンタンレシピです!

夏バテのときなんかには、簡単だし美味しいので重宝します。

青じそでさっぱり!タコとトマトのサラダ
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人
  • 刺身用ボイルタコ
  • 150g
  • トマト
  • 大2個
  • 大葉
  • 5枚
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • こしょう
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) たこは削ぎ切り、トマトは細めのくし型に切り、大葉は細かく切ります。

2 ) しょうゆ・酢・サラダ油を混ぜ合わせます。

3 ) たことトマトを交互に並べ、こしょうを振り掛け、上記で混ぜ合わせた調味料をかけます。

4 ) 最後に大葉をのせたら完成です。






ランキングに参加中です↑


  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/28
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf