海鮮チヂミ

May 28 [Fri], 2010, 10:12
フライパン一つで簡単メニュー、海鮮チヂミを作りました。
ビールにもよくあって、美味しいですよね。

チヂミは天ぷら衣があまった時にも、おすすめです!
具は冷蔵庫にあるものを入れて・・・。
あまった衣が無駄にならなくてすみます!

海鮮チヂミ
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・2枚分
  • 【チヂミの材料】
  • エビ(小)
  • 15尾
  • イカゲソ
  • 2尾分
  • ニラ
  • 1束
  • 4個分
  • 小麦粉
  • 大さじ山盛り4
  • 少々
  • 【タレの材料】
  • しょう油
  • 大さじ1強
  • ゴマ油・砂糖・酢
  • 各小さじ2
  • 練りゴマ(白)
  • 小さじ2
  • すりおろししょうが
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく
  • 小さじ1
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) タレの材料はよく混ぜておく。

作り方

1 ) エビは殻をむき背わたをとって、食べやすい大きさに切る。

2 ) イカゲソをぶつ切りにする。

3 ) ニラを3cm幅に切る。

4 ) 卵をといて、切った材料を全部入れる。

5 ) 小麦粉を入れてダマが消えるまでよく混ぜる。

6 ) 熱したフライパンに油を敷いて、タネを入れ、蓋を被せて中火で10分程蒸し焼きにする。

7 ) ひっくり返して少し焼き、食べやすい大きさに切って完成。



タレをつけて・・・。お昼ごはんにもおすすめです!


ランキングに参加中です↑


  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/23
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf