サイダーかん

September 16 [Fri], 2011, 11:16


先日の「おさかな食育クッキング」
で作ったレシピ第4弾。
(レシピ考案:東北女子大学

サイダーと粉寒天でかんたんに作れるデザートです。
食後のデザートや、お風呂上りにもオススメですよ!



サイダーかん
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
49kcal
[[ 材料と分量 ]]・・・11cm×14cmの流し箱1個分
  • 粉寒天
  • 4g
  • 300ml
  • 砂糖
  • 40g
  • サイダー
  • 90ml
  • ペパーミント
  • 小さじ1/2
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 粉寒天を煮溶かして砂糖を加え、中火で3〜4分に詰めて、粗熱をとってペパーミントを加える

2 ) 1.をかき混ぜながら、45℃くらいまで冷まし、冷えたサイダーを手早く泡立て器で撹拌しながら加えて流し箱に流し入れ、冷やし固める。
(サイダーは加える直前に栓を抜くこと)

3 ) 適当な大きさに切り分けて器に飾る


最後にポチポチお願いします^^;

ランキングに参加中です
  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/194
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf