冷めてもふわふわ 出汁まき卵

May 22 [Sat], 2010, 12:49
お弁当のおかずシリーズ第3弾!

お弁当のおかずの定番といったら、『卵焼き』
ちょっとした工夫で、冷めてもふわふわな卵焼きをご紹介します!

すり身効果で冷めてもおいしい!ふわふわ卵焼き
[ジャンル]
お弁当
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 3個
  • だし汁
  • 大さじ1と1/2
  • すり身(カニや海老など)
  • 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) たまごをよく溶き、だし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。

2 ) 別のボールにすり身をいれ、1.を少しずつ加えて混ぜ、なめらかな卵液にしていきます。

3 ) サラダ油をしいたフライパンで、たまごを焼いてきます。

4 ) 形が崩れても大丈夫!温かいうちに、ラップを敷いた
まきすでしっかりまいて、形を整えましょう!

■甘めに仕上げれば伊達巻風になります。


  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/19
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf