アンチョビとキャベツのパスタ

August 30 [Tue], 2011, 8:43


今日は、スピードメニュー、『アンチョビとキャベツのパスタ』

パスタもキャベツも時間差で一つの鍋で茹でるので、

時間も洗い物も節約できます。


辛いのがお好きな方は、鷹の爪の量を調整してくださいね。

パスタは規定の時間より1・2分短めに茹でると

できあがりが丁度いい感じに。

キャベツはきも〜ち柔らかめに仕上げると味のなじみもいいし、

パスタとの絡みもよくなると思います。

アンチョビの塩分があるので、味付けは最後に。



では、いただきます!


アンチョビとキャベツのパスタ
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • アンチョビ フィレー
  • 1/2缶
  • キャベツ(小)
  • 1/4個
  • パスタ
  • 140〜150g位
  • にんにく
  • 1かけ
  • 鷹の爪
  • 1/2本位
  • オリーブオイル
  • 大さじ2〜3
  • 少々
  • ブラックペッパー
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) キャベツは芯を除いてざく切りに、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。

2 ) パスタを茹で始めます。茹で上がりの1・2分前にキャベツを入れ、一緒にゆでます。

3 ) フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくりと香りがでるまで加熱します。

4 ) アンチョビを入れ少し表面を焼くような感じで加熱します。この時少しアンチョビをほぐしておきます。

5 ) 鷹の爪とパスタの茹で汁をお玉で2〜3杯入れ、沸騰させ乳化させます。

6 ) 最後に茹で上がったパスタとキャベツを入れ、よく混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味つけして完成。

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初めまして

とてもシンプルで美味しそうなパスタですね。
手順も読んだところ簡単にできそうなので試してみます 

August 30 [Tue], 2011, 12:04
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