お弁当に彩りと栄養!三色おにぎり

May 22 [Sat], 2010, 12:35
これを食べれば1等賞間違いなし!
見た目も楽しく、栄養満点おにぎりです。

お弁当に彩りと栄養!三色おにぎり
[ジャンル]
お弁当
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 【じゃこと黒ごまのおにぎり(写真中央)】
  • ちりめんじゃこ
  • 60g
  • ご飯
  • 500g
  • 青じそ
  • 10枚
  • ごま塩
  • 少々
  • 揚げ油
  • 適量
  • 【鮭フレークとごま塩のおにぎり(写真右)】
  • 鮭フレーク
  • 2/3カップ
  • ご飯
  • 500g
  • ごま塩
  • 少々
  • マヨネーズ
  • 少々
  • 【魚肉ソーセージとツナのおにぎり(写真左)】
  • ツナ缶
  • 1缶
  • 魚肉ソーセージ
  • 1本
  • ご飯
  • 500g
  • しょうゆ
  • 少々
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ■じゃこと黒ごまのおにぎり
ちりめんじゃこを170〜180度に熱した揚げ油でカラッと揚げ、ごはんに入れ,千切りにした青じそとごま塩を加えて混ぜ、おにぎりを作ります。

2 ) ■鮭フレークとごま塩のおにぎり
ごはんに鮭フレークとごま塩、マヨネーズを混ぜ合わせておにぎりを作ります.

3 ) ■魚肉ソーセージとツナのおにぎり
ツナ缶は汁を切り、魚肉ソーセージは5mmくらいの角切りにします 。フライパンで軽く炒め、塩、しょうゆ少々をまわしかけます。ごはんと混ぜ合わせておにぎりを作ります。


  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/18
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf