ホタテのスープ

May 30 [Mon], 2011, 8:00

先日の料理教室で作ったレシピ第2弾。

ほたてとしいたけのうまみたっぷりのあっさりとしたスープです
(レシピ考案:東北女子大学
ホタテのスープ
[ジャンル]
中華
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
43kcal
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • ほたて(貝柱)
  • 2個
  • 水菜
  • 50g(1/2束)
  • しいたけ(生)
  • 2枚
  • 熱湯
  • 600ml
  • 中華スープの素
  • 12g
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 )
ほたて→一口大にそぎ切り。
水菜→2〜3cmに切る。
しいたけ→一口大に薄切り。

2 ) お湯を沸かして、しいたけを入れて火を通す。
ほたてと中華スープの素を入れて調味し、水菜を加えてサッと火を通してできあがり。



最後にポチポチお願いします^^;

ランキングに参加中です
  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/167
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf