ボイルホタテのフライ

May 21 [Fri], 2010, 11:26
5/22(土)・23(日)は千秋楽は魚の日!
昨日に引き続き、今場所の対象商品を使ったレシピをご紹介しています。

今日の食材は『ボイルホタテ』
安いし、使い勝手は良いし、美味しいし、
冷凍庫にストックしておけば役立つ食材ナンバー1!

----------------------------------------------
ちなみに本日午後4時〜5時のRAB青森放送きんこれ」にて、
千秋楽は魚の日」のお買得商品が放送されます!
視聴者のみ限定のプレゼントもあるので要チェックです!
----------------------------------------------


ボイルホタテのフライ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • ボイルホタテ
  • 8個
  • 小麦粉
  • 150g
  • パン粉
  • 40g
  • 1個
  • 揚げ油
  • 適量
  • レモン
  • 1個
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ボイルホタテの水気をよくふき取り、小麦粉をつけます。

2 ) 溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつけます。

3 ) 170℃の油で、パン粉がきつね色になるまで揚げれば完成です。

4 ) レモン果汁をかけて食べるとさっぱりとして美味しいですよ!

スーパーから、冷凍のボイルホタテを袋でたくさん買っておいて、冷凍庫で保存。お弁当のおかずや、晩御飯の一品をちょちょいと作るときに役立ちます。




  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/16
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf