牡蠣のおろしポン酢

November 01 [Mon], 2010, 10:33

今日はパックやロケットに入っている、むき牡蠣を使って、

簡単&時短の電子レンジ調理。

加熱して食べるときは、加熱用を買ってくださいね。

その方が美味しくて、安全・安心ですから・・・。

牡蠣のおろしポン酢
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • むき牡蠣(加熱用)
  • 1パック
  • 大根おろし
  • 5p幅分
  • ポン酢
  • 適宜
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 牡蠣は塩水で軽く洗い、水気を切っておきます。

2 ) 大根5p分で大根おろしを作ります。

作り方

1 ) 牡蠣はお皿に並べてラップをして、500Wで3分を目安に加熱します。様子をみて時間は加減してください。

2 ) 牡蠣に火が通ったら、軽く水気をしぼった大根おろしをのせて、最後にポン酢をかけてできあがり。


最後にポチポチお願いします^^;


ランキングに参加中です

  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/122
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
シールプランナー彩さん>

ヤプキッチンからお越しくださいましてありがとうございます!
応援ポチと、おいしそうポチ両方ともサンクスです^^
November 05 [Fri], 2010, 8:14
こんにちは^^

はじめてのカキコです

ヤプキッチンで気なってきました!

これは、間違いなく美味しいですね

おもわずゴクンとなってしまいます(●´Д`) 

美味しそう〜〜〜〜

おいしそうってとこぽちっとしときます^^

それと応援もぽちっと
November 02 [Tue], 2010, 16:08
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf