エビ&ベーコンのエスニックサラダ

May 17 [Mon], 2010, 15:55
エビ&ベーコンのエスニックサラダ
[ジャンル]
多国籍
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・6人分
  • えび
  • 12尾
  • ベーコン
  • 6枚
  • ツナ缶
  • 3缶
  • レタス
  • 1/4個
  • 万能ねぎ
  • 1/2束
  • (下味)酒
  • 大さじ1
  • バター
  • 10g
  • 塩こしょう
  • 適量
  • 【ドレッシング】
  • 鷹の爪
  • 適量
  • レモン汁
  • 大さじ3
  • ナンプラー
  • 大さじ3
  • 砂糖
  • 小さじ2
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) レタスは食べやすい大きさにちぎり、万能ねぎは3cm程の長さに切っておきます。パリっとさせるために水に浸しておきます。

2 ) エビは殻を剥き背わたを取り、酒をふりかけ塩こしょうで軽く下味をつけます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。ツナ缶の汁気も切っておきます。

3 ) フライパンにバターを熱し、エビの表面をカリっと焼き上げ、一旦お皿にとります。ベーコンを焦げ目がつくまで焼きます。

4 ) 同じフライパンで、同様にベーコンも焦げ目がつくまでカリっと焼きます。

5 ) 小口切りにした鷹の爪と、ドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。

6 ) 全ての具材をボウルに入れて合わせ、ドレッシングをよく絡めたら、お皿に盛付けて完成です。


ナンプラーの代わりに、醤油を代用してもOk
  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/11
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf