明太子パスタ

May 17 [Mon], 2010, 15:53
フライパンを使わない簡単レシピ!
明太子の辛さが苦手な人は、たらこを代用してもOK
明太子パスタ
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・5人分
  • パスタ
  • 5人分(500g)
  • バター
  • 80g
  • 明太子
  • 3腹分(250g)
  • マヨネーズ
  • 大3
  • スパゲティーをゆでる塩
  • 大1
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら塩を入れてパスタを茹でます。

2 ) 茹でている間に、明太子のうす皮を取り除き、バラコの状態にしておきます。

3 ) 大きめのボウルに明太子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

4 ) パスタが茹で上がったら、お湯を切って別のボウルに入れ、バター加えてよく絡めます。(パスタの熱でバターが溶けていきます)

5 ) 先ほどの明太子の入ったボウルに、バターで絡めたパスタを入れて、よく絡めれば完成。

  • URL:http://yaplog.jp/hmaruuo/archive/10
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
http://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf