macaniと、国産マカとの違い|その効果とは?

April 27 [Wed], 2016, 10:13



品質の良いマカを使ったサプリを探してはいませんか?

それならmacaniはほかにはない高品質マカサプリと言えます。


■産地の違いと栄養価の違い


高品質のマカの栽培地として有名なのがペルーです。


でもだからと言ってペルー産であればどこでも
高品質というわけではないのです。


高品質マカが栽培されているのはペルーの
アンデス高地のボンボン高原と言われる標高が
4000メートル以上の場所です。


macaniで使われているマカは、
もちろんこの、ボンボン高原で栽培されているマカ。


無農薬・無添加の有機JASマカの認定を受けている
上質なマカです。


標高が高く、農薬や化学肥料を使用していない大地で
伝統的な自然栽培法で育てられているマカは、
とても栄養価が高いのです。


macaniで使われているマカは
亜鉛は通常マカの20倍、アミノ酸は通常マカより60%も多く、
抗酸化力は通常マカの3倍にもなります。




そして、
マカの加工工程も、他のマカとは違います。


macaniはペルーに自社工場を設けて、
栽培から加工までを行っています。


ほかのペルー工場では、殺菌するときに
放射線照射で殺菌するところもあります。


放射線照射は日本の食品衛生法で禁止されています。


上質なマカを使っていても、加工する工場の質が悪いと
安全なマカとは言えません。


macani日本の技術を使って殺菌した
安全なマカを使用しています。


そして、マカの栄養成分を失わないように
加工にもこだわっています


macaniのマカは、天日乾燥されています。


国産マカも高品質なのですが、機械乾燥をしているので、
macaniのマカとは含まれる栄養価が決定的に違います


標高の高い強烈な紫外線による天日乾燥されたマカは
アミノ酸の含有量が増えて、
大地のミネラルも多く含まれています。


macaniのマカと国産のマカでは
抗酸化力に大きな違いが出てきます。


質が良く、安全なマカの効果を実感したいという人に
macaniはとてもおすすめできるマカサプリです。


▽詳しくはこちらをご覧ください▽
macani(マカニ)公式オンラインショップ