お家で簡単パラパラ黄金チャーハン(ネギ入り)「おいしいか」

April 12 [Tue], 2011, 22:59
モニターサイトの『MONIPLA』さんの食品モニターに初挑戦

おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中

大森の珍味「おいしいか」を使ったチャーハンレシピ

大森産業「珍味レシピ帳」

チャーハンにする前に一口味見「おいしいか」

乾燥タイプでは無い珍味で、薄くスライスされてて

幼児でも食べやすかったです。

味は味りん干しの干物を食べていいる感じで

かなり甘めで最後に醤油の塩辛さが少し感じれる感じです。

なので、チャーハンにするには食べやすい大きさにカットし、最後に加える感じがベストかな

さてさて、ではレシピに参ります


お家で簡単パラパラ黄金チャーハン(ネギ入り)「おいしいか」
[1人前]
★ご飯 茶碗1杯
★卵  1個
★鶏がらスープの素 小さじ1
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1
★水 小さじ1
◎おいしいか 40g
◎青ネギ   2本
塩コショウ 適量

【1】 青ネギを小口切り。おいしいかをキッチンバサミでネギと同じ大きさにカット
【2】 ★の材料を全て混ぜます。この時ご飯の塊が無くなるまで丁寧に混ぜてください。
【3】 フライパンに油を熱し、【2】を加えて炒めます。入れてから30秒くらい後に混ぜてください。
   早く混ぜすぎるとご飯粒が潰れてべちゃべちゃになっちゃうので、ここは少し我慢!
   炒めながら混ぜている間に次第にパラパラしてきます
【4】完全にパラパラになったら、火を止めて、【1】と塩コショウを加え軽く混ぜて完成

節約!白菜とろぉ〜りお好み焼き

November 25 [Wed], 2009, 1:00
外はパリパリ

中はふわトロ

ベーコンの旨みで美味しさ倍増


材料費約100円で完成


今日も元気に節約
●特大白菜1珠。実家でGET
●ベーコン特売でGET
●卵は10個入り1パック85円おひとり様1パックを
 旦那の分と自分の分で2パックGET


豆と雑穀の激安デパート 上野 アメ横 ダイマス



白菜とろとろお好み焼き
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 白菜
  • 5枚
  • ベーコン
  • 5枚
  • ★小麦粉
  • 1カップ
  • ★卵
  • 2個
  • ★カツオ出汁の素
  • 大さじ1
  • ★水
  • 1/2カップ
  • ★塩コショウ
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ボールに★印の材料を全部入れて粉がダマにならないように混ぜる。

2 ) 白菜は2cm角に切り、ベーコンは5mm幅に切って@に入れて混ぜる。

3 ) フライパンに油を熱しAの半分を流し入れ、フライパンに蓋をして、弱火で3〜5分焼く。

4 ) 蓋を外して、中火で30秒〜1分焼き、裏返して
弱火にし、蓋をして3分くらい焼く。

5 ) 蓋を外して、中火で30秒〜1分焼いて出来上がり。

6 ) お皿に盛りつけて、ソースとマヨネーズをかけて
お好みで、鰹節と青のりをトッピングするととっても美味しいですよ★

マグロのカツレツ

November 20 [Fri], 2009, 9:37
スーパーで半額になった刺身用のマグロを使用

半額のマグロが絶品料理に変身です


全て合わせて150円で完成♪

マグロのカツレツ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 刺身用マグロ
  • 1サク
  • 1個
  • パン粉
  • 大さじ3
  • 塩コショウ
  • 少々
  • ★小麦粉
  • ★粉チーズ
  • ◎マヨネーズ
  • 大さじ2
  • ◎生クリーム
  • 大さじ3
  • ◎ワサビ
  • 小さじ1
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) ★印の材料を混ぜておく

2 ) ◎印の材料を混ぜてソースを作って、冷蔵庫で冷やしておく

作り方

1 ) 冷蔵庫から出したてのマグロに塩コショウをして
下味をつけます。

2 ) @に下準備1の粉を全体に塗して、溶き卵を粉を塗したマグロに付けて、その次にパン粉を塗します。(コロッケを作る時の感じ♪)

3 ) 高温に熱した油で表面がキツネ色になるまで揚げます。低温だと揚げる時間が長くなり、中がまでしっかり揚がってしまうので、高温で素早く揚げます。

4 ) 表面がキツネ色になったら、油から取り出して
少し落ち着かせます。

5 ) マグロを食べやすい大きさにカットします。

6 ) お皿に作っておいたソースを敷き、その上にカットしたマグロを盛りつけて完成★

うどん

November 10 [Tue], 2009, 2:20

うどんは生麺のまま冷凍保存が可能です。


保存方法

二人分約300グラム程度を分けて
冷凍焼けしなようにラップで包んで
ジップロップの様な密封タイプの袋
に入れて保存しますが、ラップに包
む際、小麦粉一握り分を麺に塗して
ラップで包みましょう。   
茹でる時にお湯の中でほぐれやすくなります。



保存後の調理方法
食べるときは、凍ったまま、沸騰したお湯に入れ、麺をほぐしながら茹でます。

保存期間/冷凍始めた日から約2ヶ月程度


激旨!プルコギ丼

November 10 [Tue], 2009, 1:23
甘辛味のプルコギ

お米との相性バツグン


卵黄でマイルドに

毎月開催の5%offの日

●牛肉切り落とし100g−97円から更に5%offでGET
●にんじんは詰め放題の時の残りがまだあるので、それを使用
●玉ねぎは実家からいただいたので無料でGET
●ニラは85円から更に5%offでGET
●卵は10個入り1パック85円おひとり様1パックを
旦那の分と自分の分で2パックGET


豆と雑穀の激安デパート 上野 アメ横 ダイマス

ぷるこぎ丼
[ジャンル]
多国籍
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・2
  • 牛肉(切り落とし)
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ニンジン
  • 1/4本
  • にら
  • 1/2束
  • ニンニク
  • 1片
  • 卵黄
  • 2個
  • ★醤油
  • 大さじ2
  • ★みりん
  • 小さじ1
  • ★砂糖
  • 小さじ2
  • ★豆板醤
  • 小さじ1
  • ごま
  • 大さじ2
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニラは5cmに、ニンニクは
薄切りにしておく。★印の調味料をすべて混ぜ合わせておく

2 ) フライパンにごま油を入れて、ニンニクを炒め、香りが出てきたら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。

3 ) 混ぜ合わせた調味料を入れ、煮からめてから玉ねぎ、人参を加えしんなりしてきたら、ニラを
加え、火を止める。

4 ) 器にご飯を盛りプルコギをのせ
真中に卵黄を落とす。



北海道の有機栽培野菜・無添加食材ならナチュラル・ココ

野菜が美味しい和風クリームシチュー

November 09 [Mon], 2009, 1:43
ジャガイモと玉ねぎを実家から大量に頂いて

ニンジンを詰め放題で105円で大量ゲット

ブナピーは特売で85円でGET


味噌と生クリームの絶妙なコクが

野菜の甘みを引き立てて

とっても美味しいですよ



北海道の有機栽培野菜・無添加食材ならナチュラル・ココ

和風くりーむしちゅー
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • じゃがいも
  • 大2個
  • にんじん
  • 1本
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • ぶなぴー
  • 1パック
  • 生クリーム
  • 180cc
  • 400cc
  • 白みそ
  • 大さじ3
  • 北海道クリームシチュー190g
  • 1/4箱
  • バター
  • 10g
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ジャガイモ皮を剥いて、4等分にして面取りをする。
ニンジンは乱切りにして、面取りをする。
*面取りをした後のくず野菜は、みじん切りにしておく。

2 ) 玉ねぎは半分に切って、スライスする。
ぶなぴーは石附を切り落として食べやすい大きさに切る。

3 ) 鍋を火にかけ、バターを溶かして、玉ねぎとクズ野菜のみじん切りを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモとニンジンぶなぴーを加えて、軽く炒め、水を加え、20分中火で煮込む。

4 ) Bに白みそを溶かして、火を止め生クリームを入れ、シチューのルーを加えて、溶かす。

5 ) ルーが溶けたら、弱火で15分煮込んで完成♪



大人気【苺ロールケーキ】

春雨チーノ

November 03 [Tue], 2009, 4:09
ダーリンの急な夜食コールに春雨で思いついたレシピ!

(;`・ω・)ノ 何とコレが大ヒット


春雨の水気をしっかり取るのが美味しく作るコツ

味が薄いと思う方はお塩を加えて調節してください。

本場の韓国料理をおうちで!KFOODS

春雨チーノ
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 春雨
  • 85g
  • キャベツ
  • 1枚
  • ピーマン
  • 1個
  • ウインナー
  • 1個
  • ★ニンニク
  • 1片
  • ★オリーブオイル
  • 大さじ1
  • ★鷹の爪
  • 1/2本
  • ◎こぶ茶
  • 小さじ1/3
  • ◎塩
  • 小さじ1/3
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 春雨を6〜7分茹でて、お好みの硬さになるまでお湯の中で放置。

2 ) 春雨をザルに取って
水気をしっかり切る。

3 ) キャベツ食べやすい大きさにざく切り。
ピーマン千切。
ウインナー斜め薄切りに。
にんにくはみじん切りに。

4 ) フライパンに★印の材料を入れ、にんにくの良い香が出るまで炒めて野菜とウインナーを加え炒める。

5 ) 4に春雨を加えて◎印を加えて、水分がある程度無くなるまで炒めたら完成♪




枝豆ピラフ

November 03 [Tue], 2009, 1:19
手抜きだなんて言わせないんだから

意地でも美味しいと言わせちゃる



枝豆ピラフ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
60分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 塩ゆでされた枝豆
  • 1合
  • ★米
  • 50g
  • ★玉ねぎ
  • 1/2個
  • ★にんじん
  • 1/4本
  • ★ウインナー
  • 1本
  • バター
  • 20g
  • コンソメの素
  • 1個
  • 黒胡椒
  • 少々
  • パセリ
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) お米を磨いで水気を切っておく。

2 ) 枝豆は中身だけ取り出しておく。

3 ) 玉ねぎ・にんじんを荒みじん切りに。
ウインナーを輪切りにしておく。

作り方

1 ) フライパンを火にかけて、バターを溶かし、お米と★印の材料を入れて、お米が透通るまで炒める。

2 ) @を炊飯器に入れ、水を1合の目盛の少し上まで入れて、コンソメの素を砕いて入れて、炊きます。

3 ) 炊きあがったら枝豆と胡椒を加え軽く混ぜ、10分むらします。

4 ) お皿に盛って、パセリを振りかけて完成♪




ロイヤルみるくてぃー

November 02 [Mon], 2009, 22:41
少し寒くなってきたので

みるくてぃーで温まりぃ〜

紅茶の種類はフルーツティー以外なら何でもOK

インスタントのティーバックでも美味しくできます


一緒にスイーツはいかがですか?

王様のショコラ

recommend

王様のショコラ

価格:3,100円(税込)


ロイヤルみるくてぃー
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
6分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • 紅茶(アッサム)
  • 3g
  • 160cc
  • 牛乳
  • 160cc
  • スティクシュガー
  • 10g(2本)
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 小さな鍋に水を入れ、火にかけ沸騰させます。

2 ) 沸騰したら茶葉を入れ火を止め蓋をして
4〜5分待ちます。

3 ) 蓋を開けて牛乳と砂糖を入れて軽くスプーンで混ぜながら飲みやすい温度に温めます。

4 ) マグカップに入れて完成♪




ピヨの巣エッグ

October 27 [Tue], 2009, 10:58
簡単

かわいい

美味しい


(注意)ジャガイモは水に晒さないでください
ピヨの巣エッグ
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 2個
  • ジャガイモ
  • 2個
  • ベーコン
  • 3枚
  • バター
  • 10g
  • 塩コショウ
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ジャガイモとベーコンを千切りにして、フライパンにバターを溶かして炒め塩コショウをする。

2 ) ジャガイモにある程度火が通ったら、フライパンの上でドーナツ型にし、真ん中のくぼみに卵を入れる。

3 ) 20ccの水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、卵に火が通ったら、崩さないようにお皿に盛って完成!



このレシピにBestマッチ
プレーンベーグル

プレーンベーグル

価格:137円(税込)

カラメル

チーズベーグル(小)

チーズベーグル(小)

価格:138円(税込)

カラメル
かおたん★  こんな人
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:himekokudamari
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:10月18日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:広島県
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-創作料理
    ・映画-もっている映画は1000本以上
    ・ゲーム-オンラインゲーム全般
読者になる
絶対に美味しいと
言わせるレシピ
クリック募金
2011年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
★メールはこちら♪★

TITLE


MESSAGE

トリプルポイント ロールケーキの販売【パティスリーララ】 北海道の有機栽培野菜・無添加食材ならナチュラル・ココ マッコリ・ゆず茶・ラーメンなど韓国直輸入の食材ならKFOODSにおまかせください。
P R
http://yaplog.jp/himekokudamari/index1_0.rdf
【30秒バージョン】
<font size=1>FLASHのプラグインをダウンロードしてください</font>
(18禁)日本最大級の会員数を誇る本物の出会い!ハッピーメール
導入実績NO.1のインターネットで完結するWebコンサルティングサービス
導入実績NO.1のインターネットで完結するWebコンサルティングサービス
サイトマップラス
Powered by SEO対策
キーワードアドバイス
ツールプラス

URL

サイトタイトル

ディレクトリ登録
by ホームページ登録