エビ&サーモンのフライ 

2005年04月11日(月) 0時38分
の花びら舞っていた一日。
今日の夕飯はOisixで購入したエビを食すことに。

♪エビフライ
エビ 8尾 卵 1個 小麦粉・パン粉 適宜 揚げ油
1.エビは背ワタをとって、腹側に切り目をいれてまっすぐにして塩コショウ。
2.卵はサラダ油で溶いておく。
3.エビを卵→小麦粉→パン粉をつけて180度の油で揚げる。

♪タルタルソース
卵 1個 たまねぎ 1/4個 ピクルス 2本 マヨネーズ お好み
粒マスタード 小さじ1
1.卵を固ゆでしてつぶす。
2.たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
3.ピクルスもみじん切りにする。
4.1と2と3とマヨ、粒マスタードを混ぜる。

サーモンは塩コショウして衣つけてあげました。
付け合せは”千切りキャベツ”
あとはライスとお味噌汁です。

とってもおいしくできました。
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