January 30 [Thu], 2014, 17:07
卵は必須アミノ酸がバランスよく含まれているので、免疫力を高めるので体に良いそうです。
今も料理には欠かせないものです。

私たちが一般的に食べているのなケージの中で生む(無精卵)
オスとメスとで生まれ、ヒヨコがかえるのは(有精卵)
昔は、有精卵しか無かったので数に限りがあるので大変高価で重宝されましたが、こんにちは大量にゲージで生める(無精卵)がある故、安価になり買い求めやすくなりました。

栄養の宝庫である卵は摂りすぎると栄養過多になるようにも思えますが一日、2個〜3個食べても問題はないらしく毎日食べるのが良くてコレストロールの事もあまり問題がないく、餌によって黄身の色は変わるものの、栄養価に変わりは無いらしいです。
白身がこんもりと盛り上がっているのが新鮮らしいです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まみっこ
読者になる
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/hikkoshi0115/index1_0.rdf