比嘉徳寛のおにぎりのはなし 

2016年02月10日(水) 15時05分
こんにちは、比嘉徳寛と申します。
ブログ始めてみました。よろしくお願いします。

今日はおにぎりの話題を書こうと思います。

■日本人が鮭、昆布、ツナマヨのおにぎりを好むワケ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151204-00010003-dime-sci

今やコンビニに行くと色んな種類があるおにぎりですが、みなさんはどの具が好きですか?
僕は大抵サケか明太子を選びますね。
混ぜご飯系だと梅しそご飯と赤飯おにぎりをよく買っている気がします。
あといくらは見かけたら絶対買っちゃいますね!少し高いですけど食べたくなります。

人気の具材にさらにアレンジ方法まで書いてあるところが好感もてますね!
ツナマヨに梅としそを混ぜるのも美味しそうだし、昆布とチーズという組み合わせも試してみたいです!

普段の定番具材もさらにアレンジできるとあって、おにぎりって結構奥が深いのだなと感じました。
コンビニのものが手軽でいいですけど、たまには自分でつくってみるのもいいかもしれませんね。

ということで、今回はここまで。
また書きますね。

比嘉徳寛でした!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:比嘉徳寛
読者になる
2016年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる