豆腐のごま和え

May 04 [Sun], 2014, 18:34
〈材料〉
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 2本
みょうが 2個
すりごま 大2
柚子果汁 大2
塩、こしょう

1、お豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジにかけて、水きりする。
2、すりごまに豆腐をくずしながら加え、塩、こしょう、柚子果汁で味付けし、冷蔵庫へ。
3、きゅうりを板すりして、スライス。塩水にさらし、しんなりしたら水気を絞る。
4、みょうがは薄切りにする。
5、全体を和えて、食べるまで冷やす。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ゆきんこ
読者になる
2014年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/hibigohan/index1_0.rdf