メラニンって・・・

October 15 [Mon], 2012, 22:09
シミに効果的な食品は、
いちご、レモン、オレンジ、みかんなどの果物や、トマト、キュウリ、大根などの野菜えビタミンCが豊富に含まれています。
動物性のものではレバー、牛乳があります。
ビタミンCは熱に弱いので加熱せずに食べられる果物がオススメです。

煙草に含まれるニコチンはびたみんCを破壊してしまいます。

タバコは白い肌の大敵といわれているのがわかる気がします。

また、カフェインの取りすぎはメラニンを拡散させるのでシミに影響を与えます。コーヒー、紅茶の飲みすぎも要注意です。

パンよりご飯のほうが肌を白くするというのは、メラニンの原料になるチロシンの含有量がご飯のほうが少ないためなんです。
普段の食生活にも気を配ると、シミのない透明感のある肌に近づけるかもしれませんね。

美白化粧品も上手に使ってシミ対策しましょう。

美白化粧品に配合される成分は4つのタイプに分けることができます。

一つ目、紫外線や炎症などを受けたという指令を妨害する成分。
必要以上に紫外線などを浴びると情報伝達物質によってメラニンを生成するメラノサイトへと伝えられます。
この指令をうけて、メラノサイトは働きだします。
この情報自体をなかったものにしてしまえばメラニン色素が作られないので、紫外線を浴びなかったことになります。

2つ目、チロシナーゼ酵素に効く成分。
メラノサイトで、チロシナーゼ酵素とチロシンによってメラニン色素ができます。
このチロシナーゼがなくなればメラニン色素を作ることが出来ないのです。

3つ目、肌細胞にメラニン色素を受け渡さないという成分。
この受け渡しがなければ肌の表面にシミが出てくることがないのです。

4つ目、メラニン色素を排出させる成分。
新陳代謝を活性化させ、メラニンの還元を促します。

代表的な美白成分はアルブチンやエラグ酸、ビタミンC誘導体、ハイドロキノンです。
生コラーゲンが配合されてる化粧品は普通のコラーゲンとは違う
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