味噌煮込みにゅうめん 

August 11 [Tue], 2009, 12:46
材料: 永谷園のあさげ手延そうめん揖保の糸、七味とうがらし
1)鍋に2カップのお湯を沸かす 2)鍋に味噌汁の素と半分に折ったそうめん一束を入れる 3)1、2分煮てそうめんがすきとうってきたら出来上がり 4)器に盛り七味とうがらしをふっていただく

かつおのたたき丼 

February 18 [Mon], 2008, 23:15
材料:(2人分)1、ネギはみじん切りにし、生姜、にんにく、醤油、みりんを混ぜ合わせて漬けだれを作る。2、かつおのたたきは5mm厚さに切り、イカと一緒に1の漬けだれに漬け、15分程置く。 3、丼に温かいご飯を盛り、ちぎった焼き海苔を散らして、かつおとイカを盛り付ける。
2009年08月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31