【かわいい子割り 】 始めました。 

2011年04月01日(金) 14時31分
全く新しい整体サービスとして、本日より、【かわいい子割り】という、新・割引サービスを始めました。

これは、
「私って、かわいい♪」と言い切れる【前向きな女性】のための特別割引サービスでして、
25歳〜45歳までの女性で、自薦他薦を問わず、「私って、かわいい!!」と言い切れる方は、
当院で、「かわいい子割り♪回数券」をお求め頂けます。 

内容は、
通常、整体60分コース=¥6,500.- を

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

整体50分コース、回数券10枚綴り、有効期間3カ月、25〜45歳の女性限定、本人のみ使用可、
換金不可、にて、 かわいい子割り特別価格¥37,800.-での御提供です。
つまり、

【【【 1回あたり  ¥3,780.- (消費税込み)  】】】 にて 御利用いただける大チャンスです。



御利用方法は、簡単です。
@まずは、整体の予約をしてください。(電話かメール)

A次に(来院されたら)、
  実際の整体の前に、「かわいい子割りで!」と、院長に お伝えいただき、
 「かわいい子割り 回数券」をお求めください。(¥37,800.-)

Bその次 2回目以降は、かわいい子割り回数券 のみ お出し下さい。




ぜひこの【 1回あたり  ¥3,780.- (消費税込み) 】の大チャンスを活かして、
美容・健康増進を 進めて下さい。

残念ながら現代は、「健康は自分でつくる時代」です。
大事なのは、健康な身体が無ければ、楽しく暮らしては行けない という事。
美容・健康増進は、お金や時間を使う価値があるもの だと思います。

整体で健康増進して、そして、いつの日か、僕と一緒に、
豪華客船の旅 【クルーズ】 に でかけましょう。




今回は、【ストロガノフ】だよ。 

2011年03月31日(木) 15時24分



今日は、ビーフ・ストロガノフ です。
写真は、ちょっとへんな感じに写っていますが、味は、バッチリ!でした。

オリジナルは、
TVの「ザ・ウルトラシェフ」で やっていたもので、一流シェフが登場して、たったの3分間で、作ってしまうのですが、
この番組は、ホント面白くて、必ずチェックしています。

番組内では、オージー・ビーフのロースを使っていましたが、近所のスーパーに買いに行ったら、アメリカン・ビーフしか
ありませんでしたので、作例は、アメリカン・ビーフ製です。

アメリカン・ビーフの「ステーキ用」は、お安くて助かりますね♪
今日のお肉は、肩ロース ステーキ用 で、1枚 ¥341.− でした。

他の材料は、タマネギが1/4個 と、マッシュルーム1〜2個(好きなだけ)と、オクラ1個と、
トレヴィス(紫キャベツに似た野菜)1枚と 後は、調味料類です。

作り方 :

オクラ を 茹でる。

牛肉を 1cm幅位の 拍子木切り にする。
   ※ 肉の繊維方向に切り出すと良いそうですが、今回作例では、ステーキ用に切ってあるお肉でしたので、
     ただ 横方向に、拍子木切り に しました。

小麦粉にパプリカ粉をまぜて、肉にまぶす。

フライパンに オイルを熱して、肉を焼く。

タマネギを薄くスライスする。
マッシュルームを、薄くスライスする。

別のフライパンにバター少量を熱し、タマネギとマッシュルームを炒める。

(肉のフライパンの 肉をひっくり返しながら、)
タマネギ・マッシュルームのフライパンに 白ワイン(大2)を投入。

続いて、
タマネギ・マッシュルームのフライパンに 生クリーム(大3)を投入。

続いて、
タマネギ・マッシュルームのフライパンに 焼き肉のタレ(小2)を投入。

(肉のフライパンの 肉をひっくり返しながら、)
肉の表面に火が通ったら、肉をザルにあけて、油を切り、

タマネギ・マッシュルームのフライパンに 肉を投入。あとは、まぜながら、少し煮込む。

オクラをあげて、斜めに4つにカットする。

皿(器)に トレヴィスを盛る。

煮込んだ鍋をまぜて、出来上がり。⇒ 盛り付ける。
(トレヴィスの上に盛り付けて、オクラをトッピングする。)


↑↑↑↑
ここまでを 3分間 で 行う。


番組オリジナル(フランス料理 ラ・クープ 谷垣シェフ)では、料理の下敷きにトレヴィスを、
トッピングに オクラを、使いましたが、今回 僕は、省略しちゃいまして、
パセリとパプリカのドライパウダーをトッピングに使いました。




バリエーションとして、ウィンナソーセージでも、出来ます。
ただし、この場合は、タマネギとマッシュルームを炒める時に、ウィンナ(アルト・バイエルン)を
一緒に入れておけばOKで、簡単なのですが、お肉にまぶした小麦粉 がありませんので、
最後に、(水溶き片栗粉等で)ソースにとろみをつける ようにします。


マジで「モビルスーツ」が必要だ! 

2011年03月20日(日) 13時17分
原発の事故対応を(報道で)見ていると、
ああ、【モビルスーツ】があればなぁ、と思いました。


モビルスーツってのは、30年前のマンガの「ガンダム」の事ですが、
人型のロボットの中にパイロットが乗って、自在に操作する ってものなのですが、

原子炉の近くに行って、状況を確認し、
ガレキを除去して、
グニャリと曲がった鉄骨を取り除き、
放水の「放水銃」を導いて、・・・・・・・・・・・・・・・・・と、

今 やりたい作業のほとんどに、
きっと「モビルスーツ」は、役に立った事でしょう。

今現在(現実の世の中)では、
【下半身】は、開発出来ていて、実際に乗って楽しめる「おもちゃ」は、発売されていますが、
上半身の開発 並びに 上半身 と下半身 を合体した「人型」のものは、
まだ、無いようです。

ホンダその他の 人型ロボット 達も、 みな小さくて、実験レベル って感じだし、
まだまだ「モビルスーツ」と言えるようなモノでは、無いようです。

こういったモノ(モビルスーツ)も、本気で、開発・実用化が必要なんじゃぁないでしょうか?

モビルスーツ実用化に向けて、国家予算を割り当てて、
ほんの数年で実用化していく!

必要じゃぁないでしょうか?


この先、被災地復興に向けての設計は?? 

2011年03月19日(土) 12時09分
被災地に、救援物資が届き始めているそうで、良かったですが、
これで一息ついたら、残った人たち(我々も含めて)で、もう一度、町を作り直さなければなりません。

でも、どんな町を作るのか?
高さ30メートルの いわゆるスーパー堤防 をつくってから町づくりするのか?
それとも、
【千年に一度の大津波】が来たのだから、もう、当分の間は(あと千年は)大津波が来ない
という前提で 町を作り直すのか?

区画整理 とか、新交通システム とか、・・・・・・・・・、

いったい どうするんでしょうね??
誰が、いつ、計画をつくるのでしょう??


損傷中の原子力発電所も、このピンチを、なんとかきりぬけたとしても、
その後は、どうするんだろう??
断固【原子力を使い続ける!】のか?、それとも、【原子力を使うのをやめる】のか?


僕は、「断固使い続ける」派 です。

それは、「原子力は、我々人類が、英知の全てをかけて、徹底的に、必死で管理すれば、
ギリギリ実用になるもの」 という認識だからです。

だから、使った方が良い という考えです。
だから、船舶の動力も、大賛成です。原子力船をどんどん造って、がんがん海上交通を
進めるべきです。
   ※日本では、大昔に、原子力船を造って、実用化の実験をしようとしたけど、
    【断固使い続ける!】という意思が共有されていなかった為、無知な大バカ者によって、
    最初の原子力船は、自分で、原子力で航行する前に つぶされてしまいました。


だけど、「人類の英知をかけて、徹底的に、必死で管理する」ためには、
すぐに【想定外】とか【聞いてない】とか言い出すような3流の技術者は、退治しなければなりません。

「想定外」とか「聞いてない」とか言うのは、卑怯者です。
卑怯者には、消えていただきましょう。
そして、
我々の 【ちゃんと聞いておけよ!】 【ちゃんと考えておけよ!】 【ちゃんと気付けよ!】 という
声を聞いて、しっかりと仕事する 本当のプロの技術者を養成していかなければなりません。


万が一の非常時にも、
【大丈夫! ちゃんと考えてあるよ!】【大丈夫! 次は、こうなるから!】【大丈夫! 用意してあるよ!】
という声を聞きたいのです。

日清チキンラーメン入り焼餃子 

2011年03月10日(木) 11時51分




今日は、餃子です\(^O^)/

オリジナルは、職人の麺工房 というTV番組で、
プロの料理人 「珍味楼」の陳玉芳シェフが教えてくれました。


具は、

鶏挽肉 → 100g
キャベツ → 80gみじん切り
ニラ   →  1/3把みじん切り を 混ぜて、

→ ごま油+塩+砂糖 を加えて、よく混ぜて、
→ 袋の中で砕いた「チキンラーメン」1袋を加えて混ぜます。


皮は、

僕の場合、ちゃんと 小麦粉をこねて作ります。
強力粉 → 200g
水   → 100cc




焼き方は、

包んだ餃子を、フライパンに並べ、2/3の高さまで お水を入れて、
蓋をして 3分 蒸し煮 にします。

その後、湯を捨てて、油大2程を振りかけて、2分 焼きます。



タレは、
シェフのおすすめ は、 酢に胡椒を加えたもの でしたが、
僕の場合は、
ポン酢醤油+ラー油 が 好きです。
あと、
【寿司酢】っていうのも、好きです。

鶏の田舎風蒸し煮 つくったよ♪ 

2011年03月09日(水) 13時34分



今日は、「鶏の田舎風蒸し煮」をつくりました。

オリジナルは、「おしゃべりクッキング  洋」からです。

<作り方>
鶏もも肉   1枚 → 6つに切る。
ズッキーニ 1/2本 → 4つに大きい乱切りにする。
パプリカ(赤)1/2個 → 大きい乱切りにする。
なす    1/2本 → 4つに大きい乱切りにする。
トマト   1/2個 → 一口大に切る。
にんにく   1片 → 半分に切って、芽をとる。


鶏肉に 塩・こしょう する。
→ 鍋にオリーブ油を熱して、中火で鶏肉を焼く。
→ にんにく を入れる。
→ 鶏肉に良い焼き色がついたら、野菜を入れる。
→(野菜の分の)塩・こしょう をして炒める。
→ タイム を入れる。
→ 蓋をして、弱火にして、8分間 蒸し煮にする。
⇒ 出来上がり♪



今回は、冷蔵庫の中の残り野菜を使ったので、
なす→小さい物2本、ズッキーニ→なし、エリンギ→1パック、
ピーマン→1個、にんじん→小1本、たまねぎ→1/2個 
パプリカ(赤)→1/2個 という内容で、やりました。
タイムは、「生」がなかったので、ドライのパウダー を使いました。

最後に、あまっていた にら2/3把も加えました。
蓋をした後は、放ったらかしでも出来てしまいますし、
お野菜は、何でも良いので、楽チンな料理ですね。

プリペイドカード★って要注意だよね! 

2007年10月02日(火) 1時09分
今日、引き出しの奥から「ユーカード」っていう
プリペイドカード【¥1,000.-分】が出てきたので、
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ってな具合に喜んで、
さっそく、使えるお店を検索してみたのですが、

なんと!!!(゜o゜)
もう すでに使えなくなっているようでした。

僕のこの「ユーカード」ってヤツは、【潟ーカード】という会社が
発行していたものですが、
「ユーカード」は、すでに、20世紀の末頃には、
後発の「クオカード」に負けて、使えなくなっていたのだそうです。

【潟ーカード】も、2003年10月1日付けで
あの「テレカ」を発行していた【鰍mTTテレカ】に吸収合併
(営業譲渡)の上、会社は解散とされてしまい、会社消滅。
鰍mTTテレカは、事業統合を行うとともに、
社名を【鰍mTTカードソリューション】に変更しているそうです。

僕をはじめ、皆さんのお手元に残った「ユーカード」の『清算』も
すでに2003年頃に終了となっていたようです。

金だけ先に取っておいて、会社を消滅させてカードを使えなくする
とは、なんとも頭にくる結末ですね。






イボ痔バレル〜 

2007年07月18日(水) 23時00分
内職 第2の稼業 副収入 お小遣いUP SOHO 等の すぐに役立つ情報に、
興味のある方は、「HEROSUNG」宛てメールください。
いっしょにガンガン稼ぎましょう!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
art−may※nifty.com   (※印を @ に変えて送信してね。)








今回は、ちょっと変なタイトルでびっくりされたでしょうが、
またまた MGC製ピースメーカー の お話です。

写真を見ていただくと わかると思います。
フォーシングコーン部の内部に ボコッ とした感じで
安全インサートの端部が見えています。
いつごろ製造されたのかは分かりませんが、
黄色の下は銅メッキなので、虹色薄メッキから最終厚メッキに移行する間の
過渡期の製品でしょう。
いろいろと規格・仕様が変遷してきた歴史の「証人」って感じですね。



ココが良かった。お小遣い増える場所もあるし♪



Hするより気持ちイイ     GUN具    ダイエットなら この店


行ってきました!豪華客船「ふじ丸」でのセレブな旅 

2007年06月29日(金) 11時59分
ども!
しばらく更新が滞っていましたが、実は、この間に
豪華客船「ふじ丸」で、クルーズに行っていたのです。
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/

今回は「初夏の対馬・隠岐(島前・島後)クルーズ」というのですが、

6月10日、横浜を出港し、太平洋を西へ
6月11日、神戸入港(関西方面のお客様が乗船)〜瀬戸内海を航行
6月12日、対馬
6月13日、隠岐(島前)
6月14日、隠岐(島後)
6月15日、再び瀬戸内海を通って 神戸(関西方面のお客様が下船)
6月16日、横浜へ帰る 

という、楽しい楽しいクルーズです。
しかも今回は、6月16日横浜の後に、も一つ贅沢なクルーズが
カップリングされてまして、
6月17日、館山に日帰りで遊びに行って来る!! という
けっこう長い航程です。

特に、最後の6月17日は、
館山に遊びに行くのに、わざわざ総トン数23,235トンの豪華客船「ふじ丸」を
チャーターして乗りつけるのですから、この贅沢さは、半端じゃないです。
「どんだけ〜〜!!??」って感じです。



このクルーズは、「クルーズのゆたか倶楽部株式会社」の企画により行われています。



ココも見てね





Hするより気持ちイイ  GUN具  ダイエット


機動戦士ガンダム 

2007年06月07日(木) 16時19分
今日は、
【【 機動戦士ガンダム:ビームサーベルからナパームまで フル武装精密ガンプラ発売】】
というニュースが気になりました。

なんでも、あのバンダイが、
世界で3億8000万個を販売したアニメ「機動戦士ガンダム」のプラモデル
「ガンプラ」シリーズの最新作「スーパーハイコンプロ RX-78-2 ガンダム」を
16日から発売するのだそうです。
国際スケールの 144分の1スケールで、塗装済み完成品だそうですが、
ビームサーベルなどの武器をフル装備して、23カ所の関節が稼働する超リアルモデル
だそうです。

そして、このニュースの関連で、
なんと
【【【 木製のガンダム 】】】が発売!というニュースもありました。

数量限定 5万400円だそうで、けっこう高いですが、
高さ約30センチ、両足幅は約18センチ、
仏像などに使われる椴木(だんぼく)を中国の仏師が手彫りで制作!!
という事で、
専用桐箱入りだそうですから、これは、近い将来、価値が上がるものと思われます。
ただし、中国製という事ですから、
もしかしたら、「数量限定」ではなく、裏で大量に出回るのかも
しれません。(ご用心・ご用心)