大根は万能アシスト

January 31 [Thu], 2013, 18:25
大根料理といえば、刺身のツマに、大根おろし、特に冬場の大根おろしはつゆと共に食べたり、鍋に直接入れてみぞれ鍋というネーミングになってますよね。

その他、ふろ吹き大根におでんの具材などなど色々な料理に合う万能アシスト品と思えます。

まだまだあります。
千切りにして大根やトン汁にいれたり、タカの爪と一緒に炒めてきんぴら大根に・・・

ビタミンもとっても豊富なんです。

また、水分量が半端無いので便秘予防になるんだってさ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:apa
読者になる
2013年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/health-check/index1_0.rdf