スコーン

October 18 [Thu], 2012, 21:59
バター 30グラム
たまご はんぶん
牛乳 大匙2
砂糖 大匙3
小麦粉 120グラム
ベーキングパウダー 小さじ2


砂糖と粉類まぜ
細かく切ったバター
そぼろになるまで
手とナイフでまぜる

牛乳1紅茶1 たまご、はっぱ
くるみは軽くいる。

紅茶とくるみいれるのおいしかったな・・・

ラップにうつして
冷蔵庫で30〜1時間やすませる。


めんぼうでのばす
生地をみつおりにして・・・3かいくらい
厚さ1.5くらいで・・・

190度で20分やく。
余熱中は冷蔵庫にいれておく。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:harapeko_gohan
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる