豚の丸焼きは誰もが憧れるオトコの料理

January 16 [Sun], 2011, 20:37
『信希』を経営する黒島氏いわく、
沖縄などでは、特別なお祝い事に豚の丸焼きを食べる
習慣があるのだそうです。
豚の丸焼きを日本で食べられるとは知りませんでした。

「ウチの丸焼きは約15kgの豚を使っていますので、
30人ぐらいでワイワイ食べられます。蒸気釜でじっくり
4時間以上火を通した肉は、外はパリッ、中はとってもジューシー。
初めて食べた方は、みなさん『これが本当に豚肉!?』
と口を揃えますよ」ですって。

ほー、一度食べてみたい。
でも、丸焼きってことは、あのままですよね?
顔からしっぽまで全部ですよね?
あー、やっぱり無理ですね。

以前、豚の丸焼きを作る過程をテレビで見たんですが、
木に縛り付けられた豚がすごい鳴き声で嫌がってて、
火で炙られながら苦しみ抜いて息絶えてたのを見てしまいまして、
食べる時、その姿を思い出してしまいそう。

自分で作りたい方は、子豚なら都内でも入手可能で、
塩釜焼きがオススメとのこと。
美味しそうですが、あの可愛らしい子豚ちゃんを
釜で焼くとか残酷!
せめても麻酔銃で眠らせてからにしてほしい!!

抜け毛 予防 白髪染め選び