■揚げ海老しんじょう

June 25 [Wed], 2008, 21:01

<MENU>
・揚げ海老しんじょう
・きのこのレモン炒め
・大根と人参のピリ辛和え
・トマトマリネ
・白米&玉葱とあおさの味噌汁


えーっと、、、何だかまとまりない形の物体になってしまいましたが、
揚げ海老しんじょうです。(揚げ海老しんじょう風かも?)

ワンタンの皮を細く切って、団子の周りに付けて揚げました。
しっかり付けたつもりだったけど、中には中途半端な子もいて、揚げている時に
びろ〜んとのびてしまったさー。






中ははんぺんと海老、卵白のみ!
白身魚を使ってもよかったのですが、、、魚が高く感じてしまい、はんぺんで!(笑)
外はサクッと中はふんわりに仕上がりました♪旦那は、からし&醤油で食べてました。
私は粗塩で頂きましたよー。中の写真を撮るのを忘れた。(T^T)

ワンタンの皮を揚げると、油のクセがある香りがしてしまうのが苦手だったけど
例のベジフルーツオイルを使って揚げたら気になりませんでした。
部屋も油臭くなかったかも。 レシピはコチラ↓にアップしました。

レシピ ☆揚げ海老しんじょう☆ by YO-NE





冷凍しておいたきのこ類を使いたくて、揚げ物だし、、、って事でさっぱりな
レモンを使ったサイドメニューを作りました。
きゅーんとする(?)サッパリ感は私は好きかも♪調味料もシンプルにしました。
こちらもレシピをアップしました。

レシピ ☆きのこのレモン炒め☆ by YO-NE





大根と人参を塩もみして、後ろに写っている「韓国万能タレ」を混ぜ合わせただけ。
この韓国万能タレも↓の記事に登場したジャムと同じショップのです。
これ、野菜とお肉の炒め物にも使うとすんごく簡単に出来上がるので、常備品です!
他に調味料が要らないので、後輩にもおススメしちゃいました。






またもやトマトマリネー。
かなりはまっています・・・。今回はアボカドが入ってないけど。
これだとトマトが沢山食べれちゃうのですよね~♪







いつも暖かい応援をありがとうー!感謝、感謝です♪
よろしければ、↓のバナーをクリックをお願いします。

←ここのバナーをワンクリック♪

にほんブログ村 料理ブログへ←お時間があればこっちも!

ファイブ ブログランキング
←こっちも是非♪







*ワタシのこと*

よろしく〜。

*名前*よね
*住まい*埼玉県
*家族*旦那と2人暮らし
*趣味*料理(時々お菓子)
*好きな場所*おうち&ハワイ
*夢*もう1度ハワイに行きたいよ〜!!

週末はコメント欄を閉じさせてもらう
事もあります。ご了承下さい!
candle.nut.tree☆gmail.com
何かあれば↑のアドレスまで。
☆を@に変えて下さいねー。
リンクフリーです。
2008年06月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
*よね's 写真館*
↑入り口↑
写真中心BLOG気ままに更新中。

北海道旅行。
青い池は、本当に青かった。

*我が家の愛用品♪*




最近、ヒットしたアイテム。
ディープパンって便利だね。



我家のやかん♪
ポトルは出しっぱなしで!



私のレシピも掲載されています♪
スパイス色々料理です。



自分もハマりました〜。
まいにち食べたい。



我が家のコーヒーは、CHEMEXで!




シャスール
ラウンドキャセロール(20cm)



ブラバンシア(brabantia)
ソースパン(18cm)も活躍中♪







http://yaplog.jp/happy-2005-07/index1_0.rdf