熱心な信者さん

2006年03月09日(木) 21時57分
料理教室に通い始めて、今月で一年目に入る。
毎回、先生の話を聞くと、感動し、
がんばらなくちゃ〜と思うのである。

日常σ(・ε・`●)の、何気なく口にしている食べ物が
どんなに、汚染されているのか 怖い。
美味しいもの、便利なものが溢れる時代。
狂食の時代とも言われている。
たくさんの情報の中で、正しい事を学び、
家族の為、これからの子供達の為にも
腕まくりしたくなる。

我が家は、どちらかというと和食が多い。
また、ベジタリアンを意識している訳ではないけれど、
ほとんど肉類メインの献立はない。
普通、育ち盛りの子供がいたら、嫌がりそうな献立なのに
ウチの娘は、上手い具合に食べる事に関しては、こだわらないので助かる。

三月に入って、だんだん春の食材が食卓を賑わす。
こなご、勝山みずな、ふきのとう、甘夏みかん、など

先生はいつも、旬の食材食べるのが一番身体に(・∀・)イイ!!と
私は、完全に料理教室の先生の 熱心な信者さんなのです。
P R
2006年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像akemi
» 念願のクレープ (2006年01月23日)
アイコン画像☆かな☆
» 念願のクレープ (2006年01月22日)
アイコン画像*つっちぃママ*
» 念願のクレープ (2006年01月22日)
アイコン画像akemi
» おねーちゃん (2006年01月19日)
アイコン画像KaEdE
» おねーちゃん (2006年01月18日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:hapiraki
読者になる
Yapme!一覧
読者になる