ハッピーコールグルメパンの使い方、レシピ

July 13 [Sun], 2014, 9:32
サンマの塩焼き(鮮魚サンマ)


油はひかない(大丈夫です)

予熱:表裏それぞれ2分かけておきます

【焼き方】

サンマを入れ、ふたをして中火で5分。
グルメパンごと裏返して、3分


最後にふたをあけて、1〜2分焼くと、パリッとする。




ホットケーキ

使用商品

ハッピ―コール ホットクッカーグルメパン

分量例 10人分

材料

ホットミックス粉 375g
レーズン 少量
かぼちゃ 1/4個
牛乳 300ml
りんご 1個
バター 15g
卵 1個


作り方

1)かぼちゃを1.5cmの正方形の形に切っておく。

2)リンゴをやや厚めに切って16カットにしておく。

3)ホットミックス粉に卵1個と牛乳を入れてよく混ぜる。
その後に切っておいたかぼちゃと レーズンを入れて再びよく混ぜる。

4)フライパンにバターを入れて溶かす。

5)バターが溶けたら切ってあるリンゴをきれいにフライパンに並べる。

6)3)を全部入れて蓋を閉めて中火で約6〜8分位してから弱火でまた5分焼いてフライパンをひっくり返す。そして弱火でまた5分焼けば出来上がり。



こちらです↓