どんぶりにはうなぎのたれ

February 16 [Wed], 2011, 7:02
最近の豆知識

めんつゆが、炊き込みご飯の味付けに便利ってことで
以前から使ってたんだけど

うなぎのたれは、どんぶりモノの汁?味付けに
とても便利と聞いて
さっそく、やってみました。


しかも、チャレンジャーなあたしは
遭えて、一番合わなさそうな、しらす丼(笑)

温かいご飯に
薄く細く切ったたまご、きゅうりのせて
しらすをたっぷり、いくらも贅沢に乗っけて
のりも細く切ったあと、上からうなぎのたれ。



これがねぇ。

イケましたよ!!
だまされたと思って、ぜひやってみてください。
本当にだまされますから。いい意味でね
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:haodi069
読者になる
2011年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/haodi069/index1_0.rdf