-りんごのケ-キ.レシピ- 

December 15 [Sat], 2012, 14:03
-材料-(15?の角形ケ-キ型1個分)
 
 ・りんご...1個
 ・バタ-...80g
 ・砂糖...80g
 ・卵...2個
 ・薄力粉...100g
 ・ベ-キングパウダ-...小さじ1
 
-下準備- 
 
 ・バタ-は室温に戻しておく
 ・オ-ブンは180℃に余熱
 ・薄力粉とベ-キングパウダ-
  を合わせふるっておく
 
 
-作り方-
 
1.バタ-と砂糖を木ベラで混ぜる
 
2.1に溶き卵を少しずつ
  加え混ぜる
 
3.薄力粉とベ-キングパウダ-を
 合わせた物を加え.
 木ベラでサックリと
 切るように混ぜる。
 
4.林檎は8等分にし.
 皮を剥き芯を取る。
 
5.型にクッキングシ-トを敷き.
 生地を流し込む。
 
6.平面を平らにし林檎を並べ.
 25-30分焼く。
 
 
※林檎にシナモンパウダ-を
 和えても美味しいよ★
 
 
 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:りっチャン
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:4月27日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 職業:その他
  • アイコン画像 趣味:
    ・料理-レシピ見れば作れる
    ・音楽鑑賞-V盤かわゅ(-_-)
読者になる
2012年12月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる