アレンジ卵かけ御飯

October 02 [Wed], 2013, 20:45
最近、卵かけ御飯のアレンジにはまってます!
一工夫するだけ簡単(*-∀-*)
楽しいです



これには豚肉、きゅうり、塩麹漬けの卵黄、塩昆布、かつお節がのってます!
きゅうりは塩で揉んであります
卵黄を塩麹に漬けるとプリッとして美味しいです(*-∀-*)
味付けはポン酢です
最後にかつお節をのせて完成☆



これにはシーチキン、もやし、卵黄がのってます!
もやしは塩コショウでした茹でしました
味付けは麺つゆと梅ドレッシングを混ぜたものをぶっかけました!

まだ、こんだけしか撮ってません...
果たしてこれは料理なのか疑問です(笑)

明日はもっと凝ったののせます!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:moe
  • アイコン画像 誕生日:1997年2月7日
  • アイコン画像 血液型:B型
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像もえ
» アレンジ卵かけ御飯 (2013年10月12日)
アイコン画像sara
» アレンジ卵かけ御飯 (2013年10月12日)
アイコン画像moe
» 50cm水槽の仲間たち (2013年10月02日)
アイコン画像sara
» 50cm水槽の仲間たち (2013年10月02日)
最新トラックバック
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/hamrun_moe/index1_0.rdf