プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:hakataya
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
もつ鍋@ 

スープを鍋に入れて沸騰させます

スープが沸騰したら牛もつ、大蒜スライスを鍋に入れます (解凍しておいた方が良く煮込めます)

牛もつ、大蒜スライスを約10〜15分間中火でアクを取り除きながら煮込みます( 煮込めば煮込むほどコクが出ます )

韓国製唐辛子をお好みに合わせて入れます
 
   
/ この記事のURL
もつ鍋A 


豆腐を鍋に入れます 豆腐は一丁を16等分カットが美味しくいただけます


キャベツは約4CmX4Cmカット ニラは6Cmカット 大蒜はスライスで (写真はカットサイズを見本として表示する為少量で掲載しています


キャベツは1玉又は二分の一位を御用意してください(4〜5人前) ニラは2束 大蒜は5片をスライスにしてお鍋に入れてください


野菜がしなやかになりましたら食べ頃です


煮込む時の注意点: スープをお玉ですくい、野菜の上からかけながら煮込む
 
   
/ この記事のURL
本格派 博多もつ鍋 


日本一の「博多もつ鍋屋」 がんこオヤジの店外不出の「鍋」がいよいよ平成18年7月より「ヤフーショッピング」に登場です!
素材に拘る姿勢は商売を全く無視した、厳選素材と、だしスープのコンビネーション。 値段は高いが旨い! 
素材の旨さを演出する為に「鍋と言う舞台で具が踊る」と言う店主
取材も一切お断り!
まずは「食ってみろ!」と言う頑固親父の自信は食して初めて解る
良い物だけをお届けする姿勢は過去20年前から現在まで変る事は無い



ストアにて販売中
 
   
/ この記事のURL
P R
頑固親父へのお問い合わせ
タイトル

内容
 
 
 Powered by yaplog!