引っ越します。 

March 27 [Fri], 2009, 2:42
http://d.hatena.ne.jp/matsumatsumatsukochan/
数少ない読者の方はお気に入り登録しなおしてちょ。
今度はブログ内検索できるんで使いやすいかなと。

エビマヨ 

March 26 [Thu], 2009, 22:56

レシピ
うん。おいしかった。

チャーハン 

March 26 [Thu], 2009, 22:55

うん。いつも通り。

揚げだし豆腐アゲイン 

March 26 [Thu], 2009, 22:54

http://cookpad.com/recipe/418385
リベンジしますた。
豆腐は一口サイズに切って、衣をなるべく厚めにつけた。うまーーーーーーー
油はめっちゃすくなくて全然ok。

揚げ出し豆腐 

March 26 [Thu], 2009, 22:53

レシピ
おしかったんだけど、衣が薄かった。目指せグリーン!!次回リベンジしますた。

もやしづくし 

March 26 [Thu], 2009, 22:52

1.きゅうりは斜め薄切りにして千切り、ハムも千切り。
2.鍋にお湯を沸かし、ゴマ油大さじ1と赤唐辛子を好みで入れる。
3.2の中に洗ったモヤシ1袋をドバッと入れる。30秒湯がく。
4.醤油大さじ1、砂糖大さじ2/3を混ぜる
5.ボールにきゅうり・ハム・もやしを入れ、4で和える。

めちゃめちゃうまい…。

もやしの味噌スープ
おいしい!!

もやし豚肉蒸し鍋
ttp://d.hatena.ne.jp/takerunba/20080824/p3
ぽんずないんだよね。だから微妙だった。

てきとーにつくったクリームパスタもどき 

March 26 [Thu], 2009, 22:51

レシピ
生クリームないから牛乳でつくったらクリーミーさゼロ!!

アスパラまるごと鳥つくね 

March 17 [Tue], 2009, 21:14
レシピ。つくねっておいしい。アスパラもおいしい。

らーめん。 

March 17 [Tue], 2009, 21:12
昨日の残りをラーメンにon。
ラーメンは最低、ノリとゴマさえあれば十分だよね。

おろし玉ねぎでしょうが焼き 

March 17 [Tue], 2009, 21:12
レシピ。玉ねぎ大量投入だからちょっと酸味がきつかったかも。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:hachikou22
読者になる
ブログというより記録帳になるかと思います。
最新コメント
アイコン画像松子
» グラタン (2009年03月17日)
アイコン画像うめこ
» グラタン (2009年03月05日)
アイコン画像まゆたん
» グラタン (2009年03月04日)
アイコン画像うめこ
» グラタン (2009年03月03日)
アイコン画像松子
» お雑煮 (2009年02月14日)
アイコン画像
» お雑煮 (2009年01月26日)
アイコン画像松島奈々子
» えびちり (2009年01月26日)
アイコン画像うめちゃーん
» えびちり (2009年01月25日)
アイコン画像体調不良の松子
» 牡蠣とぶろっこりーのグラタン (2009年01月09日)
アイコン画像梅子、本日帰省
» 牡蠣とぶろっこりーのグラタン (2009年01月03日)