八丈島産あしたば青汁を使った料理

January 15 [Tue], 2013, 9:06

八丈島産あしたば青汁 購入はコチラ



八丈島産あしたば青汁は青臭さがないから料理にも使えます。

今回はそんな料理のひとつを紹介します。


あしたば厚焼き玉子



材料
あしたば青汁:スティック1本
卵:3個
だし汁:80cc
塩・醤油・みりん:少々
コーン:適量

作り方
だし汁にあしたば青汁を加えてよく溶かす。
塩・しょうゆ・みりんを加える。
コーンを入れる。
卵を加えてよく混ぜる。
だし巻き卵を作るように焼いて完成。

色は変ですがちょっと不思議で美味しいですよ。


あしたば青汁




P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あしたば青汁
読者になる
2013年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる