グルメネット北海道で通販した新巻鮭をおいしく食べる方法とは?

August 04 [Tue], 2015, 11:44
北海道で有名なのは、
カニ、ホタテ、イカ、たらこ、いくら、すじこ、
などなどたくさんありますよね。

でもその中でなんといっても
大好きなのは新巻鮭(荒巻鮭)です!


私は関東在住ですが、
北海道産の新巻鮭はおいしいので
よく通販して食べています^^

北海道出身の友人がいるのも
かなり影響されていると思いますが(笑

そんな新巻鮭ですが、
一匹頼むと相当いろいろな料理ができます。

なので個人的に新巻鮭を
おいしく食べる料理法をまとめました。

・ホイル焼き
定番、焼くだけ!
これだけでも十分満足しますが、ずっとこれだと飽きます(笑
飽きたら下のメニューへ。

・鮭のから揚げ
一口大に切った鮭を、しょう油・酒・おろしショウガにつけ約20分。
市販のから揚げ粉で揚げて完成!

・新巻鮭の鍋
鍋セットを買ってきて、鮭の切り身を入れるだけ。
お手軽でおいしい!

・鮭チャーハン
焼いてほぐした鮭とレタス、卵、ご飯で炒め、塩コショウで味付け。
新巻鮭の塩気がうまく混ざり、とても美味しい。

・酒浸し
タッパーに薄く切った鮭を入れて、日本酒をヒタヒタになるまで注ぐ。
冷蔵庫で半日寝かせ、最後に余分なお酒を切って完成!
おやつ、つまみにぴったりです!

ちなみに北海道の新巻鮭通販は、
グルメネット北海道がお勧めです。

苫小牧に店舗を構えているため、
鮮度抜群な新巻鮭を送ってくれます♪

良かったら見てみてくださいね。
↓ ↓ ↓