大脇と鈴木良雄

July 10 [Sun], 2016, 1:23
従前いただいたイチゴを1プログラムまるごと冷凍しておいたのですが、暑い夏場こそこの子の出番だ。

かき氷容器にヘタを取り除いて凍ったとおりイチゴを注入行う。

あとはとことん止めるだけであっという間に生イチゴかき氷の出来上がりだ。

お好みで練乳をかけて食べると凄い元気&美味で強いて言うならジェラート的食品のライフ感じが楽しめる感じです。

そもそもこのかき氷を作ろうと思い立ったのは前年の夏場の事です。

熟しすぎたトマトをどうするかとなっていっそこんなにも水分が多いなら凍らせて削ってサラダにしたらどうだろうかと考えました。

キュウリや他の夏場野菜の上にかき氷のトマトを乗せてヒンヤリサラダは大評判でした。

それに風味を占めて、フルーツ脈絡なら普通のかき氷が濃密になるので必要いただけると認識した訳です。

止めると食感は普通のかき氷と同じなので手軽なビタミン充填甘味として楽しんでいます。
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