無農薬と完熟。

November 17 [Sun], 2013, 18:42
カリフォルニアにいたときのルームメートのMさんは、超無農薬栽培・マクロビ主義者で、本当に、無農薬の野菜しか食べていないような状態。その無農薬野菜も、3年以上、まったく農薬を使用していないものを、と、徹底しています。

しかし、その一方で、賞味期限が切れた食品や、腐りかかった野菜を常食していて。なんだかそれはそれでとってもヘルシーなようでいて、とても偏っていて、ある種ヤバい食生活のような。宗教もやっておられたので、傍で見ていると、余計にヤバく感じたのでしょうか?

確かに、無農薬野菜は、高い。少食のMさんは、1回では食べきれず、冷蔵庫の中には傷んだ野菜や果物が山盛り。そういう傷んだり、腐った野菜や果物を、常に食べているというのも、逆に不健康なのでは!?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:green_clover
読者になる
2013年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/green_clover/index1_0.rdf