【ネタが無いときは】 噂のドラゴンフルーツを頂く 【写真に頼る】

November 20 [Tue], 2012, 21:08
先週実家に帰った際、珍しいものを貰ったと言って見せられたのがこの『ドラゴンフルーツ』です。(写真参照)食紅を使ったのかと見間違うほどの鮮やかな紅の本体からは、不釣合いな緑色が花弁のように生えています。・・・うーん、形容しがたい。切ってみると、中は薄い灰色に無数の種。もう少し色が濃ければこんにゃくです。ちなみに食べられるのはこの灰色の部分だけです。気になるお味は・・・無味!舌が馬鹿なのもありますが、殆ど味がしませんでした。でも食感は面白い。炭酸水と一緒に食べればおいしいかも。つくづく思うのですが、こういう一見怪しい植物を最初に食べた人間は偉大ですね。

[秋葉]3ヶ月で閉店

November 20 [Tue], 2012, 21:07
ヨドバシAkiba初のメイドカフェ「キャンディフルーツ」が、オープンから3ヶ月で閉店へ

4日前の日曜、ヨドバシ前で宣伝チラシ配っていたけどもう閉店なんですね。テナント料もハンパないだろうし、経営やっていけなかったんだろうね。

つーか今でもメイドカフェとか流行ってるの?

低コストの料理と接客で大金ボッたくるのが自分のメイドカフェのイメージなんだけど、そんなに間違っていないよね?しかも一部の地域に集中して何十店舗も展開してる。そんな業種が長期にわたって黒字経営できるとは思えないんだけどな。

そんなわけであの手この手で黒字出そうとヘルスや何やらでマジ風俗な方向に走らない事だけ祈ります。

国産苺

November 20 [Tue], 2012, 21:07
早いもので、11月もあっという間に半分過ぎてしまいました
11月に入ると高野では一足早い国産苺のコースが始まります

先日、んあ〜〜〜フルーツ食べたいって気分になったので、職場を出て駅に向かいながら電話すると、まだ空きがあったので、本店の「国産苺&フレッシュベリー」のコースを食べに行きました

席まで案内されてドリンクをオーダーすると、最近よく話しかけてくれるKさん、「あれ?今日はおひとりなんですか??」と声をかけられました

店内入るとインカムで連絡がいくので、私の名前を聞いたけど、1名だから新規さんかな〜と思ったんですって
最近同じような名前だけど行ってみると新規さんってことも多いらしくて、
9月、10月はお友達と一緒に行ってたから、一人座っていて「あれ?」って思ったんだって

普段は一人で、たまたまお友達と・・・っていうのが続いただけなんだけどね

さて、ベリーのコース

アミューズ

サーモンといちご、ブルーベリー、ルッコラとクルトンをあわせ、生クリームとマヨネーズを混ぜたソースがかかっています

スープはヨーグルトとフレッシュベリー
白に鮮やかな赤色がかわいい

メインは牛肉の赤ワイン煮
デミグラスソースと、ベリーとバルサミコのソース

いつもやること
全部のっけて一緒に食べる
別々に食べるよりぜったいおいしい

苺サラダにはもちろん苺ドレッシングです

季節のフルーツ盛り合わせ
この日はMさんじゃなかったけど、これ、自分でもやってみたいな〜
のっているのは
パパイア、マンゴ、キウイ、ドラゴンフルーツ、レッドカラント、ブルーベリー、ラズベリー、レモン、
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