ケーキ2種(キルフェボン)

February 05 [Fri], 2010, 22:00

またまたキルフェボンのケーキ買ってきましたぁ

キャラメルと洋梨のタルト
キャラメル好きの私にはたまらなかったです!!!
中のキャラメルクリームが最高
洋梨とキャラメルって合うんですね…すてき!








黒豆ショコラ
今年は初ですが、以前何度も食べたことがあります
ほんとにお気に入り!
しょうゆ風味の生クリームとすっごくしっとりしたチョコケーキがめちゃくちゃ合いますっ!
上にかかってるアメがカリカリするのもおいしいぃぃ



おでんランチ

February 03 [Wed], 2010, 22:00

会社の近くのおでん屋さんにて。
今日のランチ
おこげがおいしかった…
おでんの具は、いつも同じではないみたいです。。
前回行った時にあった、好物のちくわぶがなかったぁ


あまおうフレーズ

January 30 [Sat], 2010, 22:00
TAKANO
あまおうフレーズ

一度食べてみたいと思ってました

ほんとにボリュームがあって、食べるのが大変な位…!
甘みと酸味が同居したおいしいイチゴで、生クリームもおいしかった
でも、もっと甘いのを想像してたので…
結構酸味もあったと思います。


デザート1種(咲くら)

January 23 [Sat], 2010, 22:00
学生時代の友人Aと飲みに

咲くらという居酒屋さんで注文した

焼きアイス

もう、初めて体験する食感でした(笑)
アイスの表面が…「さくっ」「ふわっ」って感じ
伝わらないですかね、これじゃ(笑)
内部は普通のバニラアイスなんですが。

周りのドライフルーツもおいしかったし、
写真では見えませんが、アイスの下にはジュレとベリーソースが敷いてあって、これもさっぱりしておいしい

是非また食べてみたいです


ケーキ2種(Meister)

January 22 [Fri], 2010, 22:01
Meisterバウムクーヘントルテ

Meisterのケーキは初めてで、ユーハイム系列のケーキ屋さんだから…ということで、このケーキを選んでみましたが、
当たりだったと思います
中のクリームにはさまれた部分のバウムクーヘンがすっごくしっとりしていておいしい
若干お酒の味が効いてたような気がしますが…

上にのっているのはパインなんですが…
パインを持ってくるのは珍しいなーと思いましたが、
個人的には、このケーキとパインは微妙に合ってないような…
さっぱりはするんですけどね。





名前を忘れてしまいました…
いちごフェアということで、店頭に並んでいたこのケーキ。

正直、フツーのいちごケーキって感じでした。
いちごの周りのゼリー状のところも、プルプルだったらおいしかったかもしれないけど、
寒天みたいに固くて、うーん…

まずいわけではないんですけど、フツーかな。


ランチのスパゲティ

January 22 [Fri], 2010, 22:00
今日は同期Hと、会社の近くのレストランでランチ
ランチメニューは3種類あったのですが、すごく迷って決めたのが、

鶏肉のラグーソーススパゲティ

ソースは油っぽかったですが、鶏肉なのであっさりしていて、全体的には丁度いい感じになってました


デザートもチーズで…(Tops)

January 09 [Sat], 2010, 22:01
同じくTopsにて。

チーズケーキ

ごはんに引き続きデザートもチーズを選択しちゃいました
ほんとは塩チーズケーキが良かったんですけど…食べたことなかったし。でも売り切れで

これはもう、あえて説明する必要のない位有名なチーズケーキですね
ほんっと何回食べてもおいしい 濃厚っ

でも…
いつもテイクアウトばっかりで、お店で食べたことなかったんですが、
運ばれてきたのを見たら……ち…ちっさ
あれであの値段は高くないですかねぇ…。。。


チーズカレー(Tops)

January 09 [Sat], 2010, 22:00
学生時代の友人YとTopsにごはんに行きました
居酒屋さんじゃないとこ行くの久しぶり(笑)

何注文しようかすっごく悩んで、普通のカレーにしようかとも思ったんですが…
結局これに

海老と帆立貝のチーズカレー

実は貝類が嫌いなんです。。が!
つい最近、帆立だけ克服したので(笑)
すごく人気のメニューらしいですよ
値段も普通のカレーに比べるとリーズナブルだし。

チーズってしつこいかなって気もしましたが、最後までチーズがとろとろしてて、全然しつこすぎないし、最後まで飽きずに食べれました
おいしいおいしい


キャラメルクリームのチーズケーキ

January 08 [Fri], 2010, 22:00
同じく、La fabriqueのデザート
キャラメルクリームのチーズケーキとクリームシャンティ

すっごくなめらかでびっくりしました………が
ちょっと甘み少なすぎだと思います…
あと、ケーキの底がコーンフレークみたいな感じだったんですが
湿気を含んでしまってたのが残念
サクサクしててほしかったです…


カジュアルなフランス料理…らしい

January 08 [Fri], 2010, 22:00
同期入社Hと、月一恒例飲み会に行ってきました

今月のお店はLa fabriqueというところで…

友人に教えてもらって、以来ずーっと気になってて、今回初めて行ってきましたぁ

とにかく店内がすっごいオシャレ
写メ撮りづらかったです…笑

で、まず一つ目の写真が
カマンベールチーズのフライ ブルベリーソース

二品目。
イベリコ豚ラグーのポテトグラタン
ここまでの二品が、各¥500シリーズ。











メインとして頼んだのが、
やわらか牛肉のデミグラスリゾット













写真で伝わるかわかりませんが、それぞれ一皿の量は結構少なめです。
この量でこの値段は…やっぱり若干高いですかね。。
普段安いお店に慣れちゃってますからね(笑)
なので、この3品+デザートを2人で食べたら、腹八分目でちょうど良かったです
料理全部おいしかったしほんとに。
まだ食べてみたいメニュー色々あったので、また行きますっ

あと、写真はないですがピーチウーロンおいしかった(笑)


P R