時間のお値段 ¥9,193@日本 

May 24 [Thu], 2007, 16:13
むむむ。。。
実にキョーミ深い話題なので。

時間のお値段

ワタクシも夜が長ければいいなと思いますです
できれば、あまり働きたくないので、
日中の時間を短くしていただきたいのですが

とろける夜 

May 23 [Wed], 2007, 23:06
今週から、ダーリン様と一緒の生活がスタートしました


飲みっぷりのいいダーリン様との生活は、
まだ数日だけですけど、
毎日が楽しくてしょうがありません

今宵はマッシュルームだらけのピザ。


チーズは、生地の上と、マッシュルームの上に
ダブルでトッピング
トマトとオニオンは見えなくなるほどの
チーズとマッシュルームでトッピング

たっぷりのチーズは、とろけることで
ジューシーなマッシュルームのうまみを
閉じ込めてくれてます

ダー様と、赤ワイン&ピザでくつろぎ中でございます


このネット〜リがいいの♪ 

May 18 [Fri], 2007, 19:20
金曜の夜ですもの。
残業なんてしないで、早くも晩酌タイムよ

今宵は魔王様と過ごします

お供は、オクラと豚肉を湯葉で包んで
揚げたもの。
豚肉に塩をふっただけでなく、
梅肉をたたいて
中に包んでいるの。
ジューシーだけど、さっぱり。
そして、オクラのネットリ&プリッとした食感で、
なかなかオツな一品に仕上がりますのです。

生姜をきかせた天つゆでいただきますわ

そうそう。
さきほど、これを見つけましたの。
夏のレシピもワタクシなら
いくらでも出てきますわ。
まさに、ワタクシのためのテーマ

無限にあるレシピの中から吟味して、後日upしたいものです。
なんて、少々酔いがまわってきているので、
後回しにしているだけですが

ニャロメ〜っ! 

May 15 [Tue], 2007, 17:18
ワタクシ、コレ、お気に召しました
帰宅後、一杯やりながら
楽しみますわ

最近更新してないから反省モードよ。。。
なぜって銀歯が取れちゃって、
歯医者さんへ行けてないので、
つまみを作る楽しみがないのです・・・

じき、復活予定よ

胡麻への熱き想い 

May 09 [Wed], 2007, 15:38
ウフフ
まだワタクシ勤務中なのですが、
タイトルにもありますように
胡麻に熱き想いを馳せております

というのは、さきほど見つけたんですの。
おいしそうな胡麻。こだわりの胡麻様を。


ここ数年、熊本にある胡麻メーカー・オニザキの胡麻を愛用。
そのチョイスだけでもこだわってきたつもりですが、
この金ごま館の「一歩先行く金ごまワールド」というネーミングといい、こだわりの素材選びといい、
完璧ノックアウトされた感じです

プレゼントキャンペーンを機に
ぜひとも使ってみたく、
ワタクシには珍しく即行動に移してしまった次第です

美味しい懸賞を発見しつつ酔いどれてます 

May 05 [Sat], 2007, 20:26
ワタクシ、コレを発見しましたの

旬の味覚をどうのこうの・・・、
北海道と言えば・・・って、
ワタクシに持って来いのテーマじゃございませんこと?
北海道グルメ彩都さんのキャンペーンよ


もし、今、北海道の味覚でリクエストするなら、
今が旬の鰊です。

あ、鰊は、「ニシン」と読むのよ。

なぜなら、ずいぶん前にブログにupしましたが、
ワタクシのマリネは極上の逸品。
鰊様をマリネで食しますの

もちろん、ワタクシのことですもの、
から揚げだとか、煮物などのオーソドックスなものもお手の物。
煮物なら梅肉と一緒に煮含め、骨の髄まで味わせていただきたいですね

あとは、ニンニクとニシンを
お米と一緒に炊いても美味しいのよ
げっとビックリなさるでしょうが、
これはニース地方に伝わる地のお料理。
旨味をたっぷりと含んで炊き上がったライスが
にくいほど美味なの

もちろん北海道直送ですものね、
どれもこれも、どうやっても美味しいでしょう


などと書きながら、今宵はまたもや冷蔵庫の掃除。
ほうれん草とマッシュルーム、オニオン、トマトのピザです。
もちろん、たっぷりチーズ&トマトは忘れていませんわ

画像は、食いしん坊のワタクシがバレバレな、
具がとろけ落ちないように生地を折りたたんだところですわ

チーズはスローフード 

May 02 [Wed], 2007, 11:29
いい記事を読みましたわ↓


100万人を虜にしたチーズの映像


 巨大なチーズが熟成していく様子を写した映像がインターネット上で話題を呼んでいる。この程アクセス数は100万人を突破した。..........
≪続きを読む≫



チーズはファーストフードじゃない
チーズはスローフードなんだ


いい言葉ですわ

かく言うワタクシは、休日を赤ワイン様と
チーズ様(ブルーチーズ)とオリーブ様とで楽しんでおります。

これよりワイン好きが集まって、
休日の午後を美味しいワインとチーズで楽しく過ごす予定です

友人の到着以前に、ワインを飲み干さないようにしなければ・・・



cheers,


PS.昨日から貼り付けている黄色いブログパーツですが、
  これはチーズくん。
  ピザハットの提供するブログパーツなんですが、
  「ピザ」とか「チーズ」とかいう言葉に反応して、成長するらしいですわ。
  「酒」「アルコール」という言葉に対応するのだったら
  あっという間に成長するのでしょうけど。
  今日はチーズをつまみにしてよかったっつーことですな

ウコン様との出会い♪ 

May 01 [Tue], 2007, 17:16
ゴールデンウィークの谷間の今日、
またまた都心は雨。


やはり雨の日は
好きなお酒様と一緒に過ごすのがイチバンだわ。

ワタクシのダーリン様は、
船でどこか行かれてしまいました。。


さてさて、今日はいつものザ・酒屋様で、
「紅ウコン様」というなんとも魅惑的な商品を発見いたしましたの。

その名前のとおり、ウコンがたっぷりつまったサプリメントなのですが、
ワタクシにはネーミングセンスすらも、たまらない一品です。

ディープな酒屋さんだけあります
流石です。



ワインももちろんザ・酒屋様から。

オススメのワインだそう。
お味については、次のブログでup予定よ

なぜなら、もうすでにほろ酔いですの








実は、16時オープンのスタンドバーに16時02分に到着し、
シェリー・ティオペペ様を数杯と
せせりの鉄板焼きをいただいてきたからです

邪道なのかもしれませんが、
食中でも食後でも、食前酒のティオペペは、ロックで。
しかもライムを搾っていただくのがワタクシ流。
一度お試しあれ
なかなかの美味ですことよ

オトナギョーザ 

April 27 [Fri], 2007, 19:58
今宵はまたまた冷蔵庫の掃除。

昨日の天ぷら用に購入した菜の花のギョーザ様。
豚ひき肉に、菜の花とニンニク、ニラ、白菜、エリンギ入り。

冷蔵庫の掃除とあなどるなかれ。
エリンギの歯ごたえと、菜の花の苦味で、
実にオトナな一品に仕上がりました

ギョーザと言えば、ビール。
ワタクシがビールのなかでも特に好きなのは、
サントリーのプレミアムモルツ様

コクとうまみがとっても凝縮された
クリーミーな飲み口がお気に入りの理由

ゴールデンウィークはサントリービール工場へ行こうかしら。
キャンペーンもやってるしね

山海の恵み様 with 焼酎 

April 26 [Thu], 2007, 18:50
今日はワタクシ、レシピを公開応募しちゃいますわ
なぜなら大森屋のこれに参戦しますの



【山海の恵み天ぷら】

材料:タコ、すり身、菜の花、海苔(味付け海苔でも焼き海苔でもOK)、
    ソフトわかめ「しそわかめ」、天ぷらの衣、塩
1.タコ、すり身、適当な大きさにした菜の花をボウルに合わせる
※すり身がつなぎになるので、 手で混ぜ合わせる程度

2.ちぎった海苔とそふとわかめ「しそわかめ」を最後にさっくりと混ぜる

3.天ぷらの衣をつくり、適当な大きさにとった2をくぐらせる

4.かりっと揚げてできあがり。レモンや抹茶塩を添えて



ゴハンにも酒の肴にもいい一品よ。
しそわかめが、とてもいいアクセントになるの。


ちなみに、ワタクシはこれを肴に、
いつものように晩酌です。

今宵は小野屋様。
もう残りわずかだわ
P R
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