こしき倒し

February 25 [Thu], 2010, 16:54
いよいよ今月いっぱいでこしき倒しとなります。お米を蒸す器具をこしきといい、それを使わなくなり仕込みの終わることをこしき倒しといいます。
仕込が終わってもここからです!お酒を絞ってこそ本当の酒造りの終わりとなるのです。
また搾ったころに報告できればと思っております。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:goshin
  • アイコン画像 現住所:奈良県
  • アイコン画像 趣味:
    ・お酒-特に日本酒
読者になる
奈良県五條市に在る酒蔵『五條酒造』で
銘柄『五神』を醸しています。
URL http://www.sake-goshin.com
2010年02月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Yapme!一覧
読者になる