仕込み本番

January 14 [Sat], 2006, 19:42
もう一月も半ばですね。
この時期、蔵では今年一年を決めると言っても過言ではない大事な作業が続きます。毎日酒の状態を見ながら明日の作業を決め、麹がムロに入ったとなれば夜中に番をすることも。
泊り込みで土日も関係ないですが、これで旨い酒ができるのならそれもまた良しです。
 
酒母をうっとりと眺めながら今日もまた一日がんばります。

新年あけましておめでとうございます!

January 01 [Sun], 2006, 21:02
昨日今日とかなり飲みました。 もう少し飲みます。 こんな私ですが今年も日記をよろしく御願いします。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:goshin
  • アイコン画像 現住所:奈良県
  • アイコン画像 趣味:
    ・お酒-特に日本酒
読者になる
奈良県五條市に在る酒蔵『五條酒造』で
銘柄『五神』を醸しています。
URL http://www.sake-goshin.com
2006年01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Yapme!一覧
読者になる