Controlling garden insects with spiders part2 

2005年02月22日(火) 19時00分
庭に棲息している9種類の蜘蛛についての簡単な説明を以下に列挙します。
オーブウィーバークモは、植物の間に大きくねばねばした巣を作ります。虫が巣に入って捕らえられると蜘蛛が攻撃し始めます。
シートウェブウィーバーは、平らな巣を作ります。その蜘蛛は巣の下にいます。虫が巣の頂上にたどり着くとその蜘蛛は駆け上がって虫を底へとひきずりおろします。
メッシュ-ウェブウィーバーは、植物の皮膜の小さい開口部の中に小さい巣を作ります。この蜘蛛は、主にアブラムシを食べます。
コームフットクモは、自分たちの巣にて虫に罠を仕掛けます。そして、その蜘蛛は獲物を巣の網で包みます。
ファンネルウィーバーは、上部が広くて下部にいくにつれて狭まっていく円状の巣を作ります。
虫が巣に立つと蜘蛛が飛び降りてきて、その獲物を掴んで引き摺り下ろし、食べてしまいます。
毒蜘蛛は虫に罠をかけるために巣を作りません。それらは地面の落ち葉の中で生息しています。それらは、アブラムシ、ヨコバイ、ハエ、カブトムシとバッタを食べます。
ハエトリグモも巣を作りません。彼らの食事は、スポッテッドキューカンバービートル、オオタバコガの幼虫を含みます。
リンクス・クモは、昆虫を捕らえるために絹糸を吐きます。しかし、それらもまた巣を作りません。それらは、火アリを食べるのを好みます。
カニグモは海のカニと同じように横歩きをします。カニグモは巣を作りません。その蜘蛛は虫が近づいてくるのを静かに待ち、獲物を捕まえます。
インターネット利用者はオーガニックガーデンの雑誌についての詳しい情報をorganicgardening.comで得られます。

Controlling garden insects with spiders 

2005年02月22日(火) 18時54分
蜘蛛は自分たちが食べれる量よりも多く虫を駆除してくれます。そして、ほとんどの種類の蜘蛛は1日に自分の体重の2倍の重さまで食べれるのです。つまり、庭から害虫を追い払いたい場合はそこに2、3匹の蜘蛛を棲ませればよいのです。
これは数年前にロデート研究所によって発行された「オーガニックガーデン」という雑誌からの情報です。蜘蛛は良い虫と悪い虫両方を食べてしまいます。しかし、ノックスヴィルのテネシー大学のスーザンリーチャート教授によると、蜘蛛は有益な虫より害虫を多く食べるそうです。
リーチャート教授は、庭の虫の60〜80%を除去すると発表しています。しかし、蜘蛛を庭に棲ませるためには蜘蛛自身を殺してしまう化学薬品を使ってはいけないと付け加えています。

課題2 

2005年02月08日(火) 19時18分
リクルート社は昨年10月、新しい化粧品雑誌ViVACOに着手しました、そしてその雑誌は発行ごとに10個の製品サンプルがついてきます。
リクルート社の調査によると、75%以上の女性がデパートの化粧品売り場で新しい製品を試すことを好んでしないそうです。
そのような不快感を持つ女性は「購入する前に試してはみたいのですが、店員は私に自然に製品を買わせようとするのです。」と言っています。
「製品をピックアップしにデパートの化粧品売り場を次々と歩き回るのは恥ずかしいと。」と、別の女性は言います。
「店が新製品に関する情報を提供したがっているが、そういった行為は見込み客を不快にさせているとはなんとも皮肉なものです。
この雑誌は、製品を売る側と見込み客とののギャップを満たそうとしているのです。」と、コバヤシタカコ氏(雑誌の編集長)が説明しました。
無料サンプルに加えて、雑誌は東京の主なデパートの化粧品売り場に情報や店員とのインタビューを掲載しています。
他にも、無料で化粧のデモンストレーションの招待状や、あるデパートでのみ有効な試供品のクーポンが掲載されています。
その雑誌の読者が新製品を快く試しています、というのは、読者の85%が掲載された店に足を運んだことがあり、約40%が製品を購入したり無料サンプルをもらっています。
いくつかのショッピングセンターやデパートでは、客の質問に応じるお客様情報コーナーを設置しました。
その例が、東京都世田谷区にある玉川高島屋の食料品コーナーに設けられています。

課題 

2005年02月08日(火) 19時13分
消費者の心を獲得するために、食物メーカー、化粧品会社、主要な小売業者は異なるアプローチをしていて、料理教室を提供していたり、製品の役に立つヒントを提供するための助言スタッフをショッピングセンターに配置しています。
主要な食品会社味の素は最近の調査で20代から30代の女性の60%以上が料理に時間を費やしたくないという世論調査に驚きました。。
「この傾向が続くならば、ますます、人々は決してまったく料理することを学ばないだろう」と、北浜敏弘氏(味の素のマーケティング戦略部門取締役)が言いました。
会社によれば、女性が料理に時間を費やさなくなればなるほど社の製品の売上は低下するそうです。
これに応じて、味の素はこの10月無料の料理レッスンを行うために日本中にインストラクターを派遣し、料理が面白いということを若い女性にデモンストレーションし始めました。
プロジェクト(初心者用の料理学校)は、主に彼らの結婚式に備えているか、結婚生活1年目か2年目の女性を対象としています。
それは、味の素によれば、それらの女性が他よりも料理を習得するのに時間を費やしているそうです。
味の素は、20人の婚約したカップルを東京ホテルで日曜日に開かれる料理レッスンに招待しました。
招待された人は、料理レッスンの後、ホテルの結婚式会場を見て回りました。
味の素はまた、簡単に調理できる本を作成したり、可動式の調理テーブル(オーブンやシンクなどの調理に必要な器具が格納されている)を開発しました。
味の素は、無料の調理レッスンを年間5000人に提供し、若い女性、見込み客に料理は楽しいということを心に留めさせる努力をするつもりだと言っています。

The safest and riskiest small businesses 

2005年02月01日(火) 18時29分
What are the safest small businesses to start, and what are the riskiest? One measure of risk is to compare relative percentages of profitable and loss businesses in a given industry. We used sole proprietorship data since net income or loss is not affected by owners' compensation. We compiled data on 120 different types of businesses, and came up with some interesting results. Surveyors came out on top for the second year in a row, CPA's came in 5th, while hunters & trappers came in dead (no pun intended) last. Non-store retailers includes the numerous multi-level sales and marketing ventures which publicize high profits, but are near the bottom of the list for the likelihood of achieving profitability.

proprietorship:所有権
compile:集める
in a row:連続して
no pun intended:冗談でない
publicize:公表する、公にする
likelihood:見込み、可能性、尤度

以上、なかなか興味深いものでした。でも、狩猟のみじゃ生きていけないのは当然っちゃ当然ですよね。
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