寿司クレープ☆レシピコンテスト☆ 

March 15 [Sun], 2009, 22:12
寿司クレープ☆
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★★☆☆
[調理時間]
50分
[[ 材料と分量 ]]・・・10人前
  • すし飯
  • 3合
  • 玉子
  • 10個
  • いくら
  • 適量
  • 大葉
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 卵10個
*片栗粉小さじ5
*水小さじ5
*砂糖小さじ5
*塩少々
1)*を混ぜ合わせ、卵を割りほぐし、ざるかこし器でこす。

2 ) 2)フライパンを熱しサラダ油をいれ熱してから余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、卵液をおたま一杯を目安にいれる。表面の色がかわったら、菜箸などを使い裏返す。3)焼き上がったら皿の上に重ねていく。

作り方

1 ) 4)3)のあら熱をとり冷まし、すし飯をしゃもじ一杯程度広げる。


2 ) 5)薄焼き卵の上下をくるむように折りたたみ、左右も同様にする。


3 ) 6)5を裏返し、お好みの具を盛りつける。
  (おすすめはいくらか明太子と大葉の組み合わせ)
   黄色、赤、緑の色合いがきれいです

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:gonakamura
読者になる
2009年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる