先日めでたくだんなさんが41歳の誕生日(バカボンのパパと同じ歳)を迎えましたので、
食事に行ってきました。
本当はアレコレ行きたい所の候補はあったのですが、なんと運悪く(?)その日に社長とのミーティングが19:00から予定されていて、もしかしたら予想を遥かに超えて遅くなるかもしれないので、危険だから予約できず
なので、仕事が終わったそのタイミングでお店に電話して、空いてたらラッキー

空いてなかったらほかのお店にチャレンジ・・・ということで、最初の候補のBISTROT MITSOU(ビストロミツ)に電話したら空いてた
BISTROT MITSOU(ビストロミツ)には以前、社長にランチをご馳走してもらった以来だから・・・・、かれこれ5年前くらい

いつかディナーに・・・・と思っていましたが、念願叶ってよかったです
オーダーは、オードブルやメインがチョイスできるプリフィクスコースに。
壁面のガラスには、手書きでびっしりとおすすめメニューが書かれていて、めちゃめちゃ迷う〜ぅ

もちろん、別々のものを選んで取り分けて食べることに。
まずはアミューズにポークリエット
飲み物はいつもの赤じゃなくて白ワインにしたので、ホントにぴったりでした
オードブルはまず、鶏白肝のムースと砂肝
え

メイン

というくらいのボリューム。しかも旨い
そしてエスカルゴとたけのこの香草バター炒め。
これが大当たり

エスカルゴもおいしかったけど、なんといってもタケノコがおいしくて
そしてメインは豚足のカスレ
カスレの中には、おーきな自家製ソーセージとスペアリブが入っており、カスレの中に豚足がトロトロに煮込まれていました。
でも・・・・・コチラはある意味失敗。
だって、白インゲン豆たーっぷりで、お腹に溜まる溜まる・・・・。
すでにこの時点で結構ギブアップ
そして追加料金まで出して選んだ黒毛和牛のステーキ。
写真で見るよりも、実際はかなりのボリュームでした。
でもお肉もすっごくやわらかくて、、お腹がすいてたらもっともっと食べただろうな〜
デザートはバニラプリンに好きなアイスを添えてくれます。
もうお腹はち切れそうでしたが、完食しました
お料理は、ボリュームも味も最高でしたし、サービスも程よく大満足でした。
今度はめーいっぱいおなか空かして伺います